Пиво Святой Норберт янтарное (Svatý Norbert Jantar 13°) Чехия
«Святой Норберт янтарное» (Svatý Norbert Jantar 13°) - Пиво средней горькости. Влияние на рецептуру этого пива оказали венский лагер и баварский марзен. Наш флагманский янтарный лагер имеет среднее солодовое тело со средней горечью и отчетливой солодовостью. Это вкусное пиво составляет 70% нашего производства.
RateBeer:
Мутно-янтарный цвет, очень светлая желтая пена, держится недолго. Аромат жареный. Жареный, темный шоколад, средней плотности. Очень питкий и мягкий. Остаточное послевкусие шоколадное и слегка горьковатое. Kinda сочетает в себе лучшее из лагера и темного стиля, не будучи слишком приятным на вкус. Низкая карбонизация.
Туманный темно-янтарный цвет с густой белой шапкой пены. Он имеет солодовый, ирисовый и ореховый вкус с земляными нотками и нежным послевкусием жареного ореха и сухофруктов. Превосходно!
Наверное, одно из лучших сортов пива из Чехии. Прекрасная питкость, полный надежд вкус и какое-то сухое послевкусие. Обычно я не пью много янтарного лагера, но этот - единственное исключение....
Strahov Klášterní Pivovar
Пивоварня Страговского монастыря ( чеш. Klášterní pivovar Strahov ) — большой пивной бар и ресторан, полностью обновленные в 2000 году, удачно расположены прямо напротив Страговского монастыря
Пивоварня Страговского монастыря относится к категории ресторанных мини-пивоварений с готовым производством примерно 1000 гл.
Пиво «Св. Норберт», названное в честь основателя ордена премонстратов, который находится в Страговском монастыре, производится исключительно из природного сырья — воды, солода, хмеля и дрожжей. Здесь полностью соблюдают многолетний закон о чистоте пива — Райнхайтсгебот от 1516 года. Поэтому в этом пиве вы не найдете никакие экстракты хмеля и сахара, пиво непастеризованное и нефильтрованное. Норберт содержит остаточные пивные дрожжи с содержанием витамина B. Кроме светлого и темного Норберта четыре раза в год здесь производят специальное пиво и другое праздничное пиво.
Пшеничное пиво «Св. Норберт» продолжает традиции варенья «белого», то есть пшеничного пива в Чехии. Это пиво производится старейшим в стране методом верхнего брожения с 1505 года, когда Вок из Рожмберка предоставил городу Тржебову право варить «белое» пиво. В настоящее время пшеничное пиво переживает ренессанс и благодаря легкости и свежести популярно в основном летом. Из-за более низкого содержания хмеля оно имеет успех и у поклонников менее горького пива.
Это пиво нефильтрованное, с содержанием пивных дрожжей, вызывающих помутнение, а также пшеничного солода (50%), определяющего светлую окраску. Дрожжи верхнего брожения естественным путем выделяют эфиры и фенолы, проявляющиеся в виде широкой гаммы оттенков аромата и вкуса. Мы можем здесь найти, например, гвоздику , мускатный орех , ваниль , банан , лимон и аромат копчености. Чешское пиво плзеньского типа, отличающееся высоким содержанием горечи (35-45 единиц горечи), в этом отношении является противоположностью пшеничного пива, которое имеет 10-17 единиц горечи.
Пшеничное пиво «Св. Норберт» — выразительный и очень освежающий напиток.
Пивной бар и ресторан св. Норберты расположены в отдельных зданиях, с прекрасным летним баром посередине.
Пивоварня Страговского монастыря предлагает гостям 380 мест в трех самобытных помещениях: самой пивоварне, ресторане св. Норберта и во дворе пивоваренные. Каждое из них дышит специфической атмосферой и предлагает себя для различных мер.
Первый этаж на 94 места оформлен как пивоваренная часть (массивная деревянная мебель, интересный интерьер, пивной бар, танцпол) – отличное помещение для пивных вечеринок с живой музыкой (аккордеон/ансамбль).
Второй этаж подходит для требовательных клиентов (обеды, ужины) – элегантное помещение на 130 мест (раут до 150 человек), интерьер – исторические плакаты, столы со стульями, помещение подходит для проведения семинаров, свадеб, конференций, презентаций, а также для питание групп.