Пиво Шнайдер вайссе светлый (Schneider Weisse TAP 01 - Helle Weisse) Германия
«Шнайдер вайссе светлый» (Schneider Weisse Helle, TAP 1) - Обладая светло-медовым оттенком и прожилками мелких дрожжей верхового брожения, это пиво имеет мелкопористую, стабильную пену. У него свежий, типично гвоздичный аромат верхового брожения. На языке свежий, чистый, гармоничный и плавно округлый. Он завершается легким, нежным вкусом биттеров, оставляющим после себя кисловатое впечатление.
Цвет оранжевый, мутное, пена обильная и хорошо держащаяся. Аромат типичный для вайценов, но с уклоном в гвоздику и легкий травянистый хмель. Во вкусе цитрусовая кислинка, белый хлеб, дрожжи, немного банана, гвоздика (в общем, все канонично для этого стиля). Очень слабая горчинка проступает к завершению и остается ненадолго в послевкусии. Тело пива достаточно легкое, а углекислота, на мой вкус, резковата.
Вообще же, сорт хоть и простой, но очень освежающий. Пожалуй, самое «летнее» пиво из всей линейки Шнайдеров.
RateBeer:
- Вареные фрукты, злаки, дрожжевые нотки. Тонкий хмель. Терпкие фруктовые ноты, скорее всего, исходят от дрожжей. Приятное, сливочное ощущение во рту скрывает довольно легкое тело. Неплохо. Я помню старую версию (до изменения рецепта 2020) как гораздо безликую и менее приятную.
- Оранжево-янтарное, мутное тело, с большой, рассеивающейся, белой пеной. Аромат банана, ванили, бледного хлеба, апельсина, пшеницы, немного специй, немного цитрусовых. Вкусы очень похожи, хотя и более пряные, с более дрожжевым характером. Среднее, маслянистое ощущение во рту, с живой карбонизацией. Послевкусие дрожжевое, пряное, среднесладкое, фруктовое, немного цитрусовое, немного хмелевое. Хороший. Пример классического стиля с хорошим балансом фруктовых, пряных и солодовых нот. Не среди моих любимых от Schneider Weisse, но что-то съедобное.
- Я думаю, что эта версия немного хуже, чем Mein Blonde Weisse. Есть бананы, довольно крупная мужественность, гвоздика, пена средняя, но прочная. умеренное содержание и тело, приятная кислинка.
- Аромат гвоздики, дрожжей, жевательной резинки и легких цитрусовых. Вкус дрожжей, пшеницы, цитрусовых, жевательной резинки и гвоздики. Еще очень мало бананов. Низкая горечь. Средняя карбонизация. Кремовый и полнотелый. Сбалансирован как черт. К сожалению, прошло слишком много времени с тех пор, как у меня была версия OG, чтобы проводить какое-либо корректное сравнение. Поэтому я буду краток: это очень хороший Hefeweizen.
- Аромат пшеницы, гвоздики и легкой сладости. Вкус легкий цитрусовый, пшеничный, банановый/жевательный и слегка сладковатый/гладкий послевкусие.
- Прозрачная золотая заливка, 2 пальца плюс белая головка. Нос - банан и специи. Средние ноты: спелый банан, мягкая пшеница, светлый обожженный солод, травяной хмель. Послевкусие хлебное и фруктовое.
Schneider Weisse G. Schneider & Sohn GmbH
G. Schneider & Sohn — компания по производству вайсбира в Баварии , Германия.
История
Пивоварня была основана в 1872 году Георгом Шнайдером I и его сыном Георгом Шнайдером II после того, как они приобрели Weisses Brauhaus в Мюнхене , старейшую пивоварню пшеничного пива в городе. [4] В 1927 году владельцы под руководством Георга Шнайдера IV расширили свою пивоваренную деятельность на Кельхайм и Штраубинг . После того, как пивоваренные заводы в Мюнхене были разрушены в 1944 году в результате воздушной бомбардировки союзников во Второй мировой войне , все производство было перенесено в Кельхайм .
В оккупированной Германии, через несколько недель после окончания Второй мировой войны , Третья армия США предоставила G. Schneider & Sohn разрешение продолжить производство пшеничного пива и доставить его в Мюнхен. Однако они добавили оговорку, что могут производить только пиво с низким содержанием алкоголя и продавать его только военнослужащим. По сей день владельцами являются потомки Георга Шнайдера I.
Сегодня на пивоварне работает около 100 человек, а ее продукция продается по Германии и 27 другим странам. Годовой объем производства составляет около 300 000 гектолитров, из которых около 25% отправляется за пределы Германии.
Пиво
Вся линейка продукции состоит из пшеничного пива верхового брожения ; Aventinus и Original также кондиционируются в бутылках . Пшеница поступает из регионов Верхний Альтмюльталь , Нижняя Бавария и Верхний Пфальц . Пивоваренный ячмень выращивается в районах Кельхайм и Риденбург . Хмель Халлертау используется для придания пиву горечи и ароматических свойств. Основным продуктом является TAP 7 Mein Original (ранее Schneider Weisse Original), который варится по оригинальному рецепту 1872 года. В 2009 году Георг Шнайдер VI переименовал линейку продукции Schneider Weisse, чтобы привлечь внимание к тому факту, что пивоварня также производит продукцию от TAP 1 до TAP 6.
Авентин
Авентинус — крепкий темный пшеничный доппельбок , выведенный в 1907 году Матильдой Шнайдер и названный в честь Йоханнеса Авентинуса , баварского историка. [8] Его первоначальная гравитация составляет 18,5 градусов Платона , а крепость 8,2%.
В 1907 году Матильда Шнайдер создала Авентинус, первый вайценбок в истории Баварии. В 2014 году Mein Aventinus выиграло золото в категории «Вайценбок в южногерманском стиле» на Всемирном кубке пива Ассоциации пивоваров США , а в 2018 году пиво завоевало серебро в той же категории. [9]
Авентин Айсбок
Айсбок — это стиль, который, как говорят, был «изобретен» случайно в конце 19 века, когда в особенно холодную зиму замерзла цистерна, полная бокка. Вода, содержащаяся в пиве, превратилась в лед; оставшаяся жидкость представляла собой концентрат бока с более сильным ароматом, вкусом и содержанием алкоголя. Этот метод замораживания пива для увеличения крепости и насыщенности был воспроизведен многими пивоварнями: Schneider впервые сварил Aventinus Eisbock в 2002 году. Schneud В 2017 году Aventinus Eisbock выиграл золото в категории «пшеничное пиво» на выставке Stockholm Beer и Фестиваль виски.