Пиво Тееренпели Онниенпекка (светлое) (Teerenpeli Onnenpekka) Финляндия
«Тееренпели Онниенпекка» (Teerenpeli Onnenpekka) - Легкий и свежий пилс с ароматным хмелем, 4,5% об. Золотисто-желтый цвет, Сладковатый солод. Легкий, ароматный хмель.
Onnenpekka производится с 1997 года и является старейшим в текущем ассортименте продукции Teerenpel. Onnenpekka — очаровательное пиво пилс, приготовленное только из местного солода пилс из Лахти. Это слегка солодовое и сухое пиво, а также дрожжевое пиво с хрустящим дном, которое хорошо подходит, например, к легким блюдам из рыбы и курицы.
RateBeer:
На разлив в Teerenpeli Kamppi льется прозрачный соломенный блонд со средней белой пеной. Аромат раскрывается хрустящим травянистым хмелем, растительными нотами и хрустящим крекерным солодом. Вкус тот же, с травяным хмелем, хрустящей капустой и крекерным солодом. Хрустящий и травянистый. Все в порядке.
Бутылка. Золотистый цвет с небольшой белой головкой. В аромате солод и немного хмеля. Вкус солодовый с несколько горьковатым послевкусием. Вкус солода, хмеля и сена.
Голова: Белая, уменьшающаяся. Только несколько шнурков. Тело: желтое, слегка мутное. Ароматы: свежие фрукты, желтые яблоки, мягкий хмель, сладкий светлый солод. Вкус: Фруктовый яблочный хмель, солод, хлеб, злаки. Вкус: легкий солодовый вкус. Окончание: сиропообразный темный солод, гладкая горечь внизу, намеки на барбекю. В целом достойный пилс с солодовым послевкусием. Наслаждался в день Нового года,
Teerenpeli Panimo & Tislaamo
Группа Teerenpeli Yhtiöt — семейная компания, основанная в 1994 году, занимающаяся ресторанной, пивоваренной и ликеро-водочной деятельностью, а также франчайзинговым бизнесом. Teerenpeli Panimo & Tislaamo Oy входит в группу компаний Teerenpeli. Это одна из старейших до сих пор действующих микропивоварен в Финляндии и одна из ликеро-водочных заводов Скандинавии.
В 1994 году на Вапауденкату в Лахти открылся пивной ресторан «Теренпели». В следующем году при ресторане было начато небольшое пивоваренное производство. Первая пивоварня имела объём всего 60 литров . В 1997 году мощность пивоварни была увеличена до 250 литров и началось производство сидра. Это пивоваренное оборудование используется до сих пор и используется для приготовления особого пива в ресторане Teerenpeli в Хельсинки . В 2002 году пивоварня была перенесена в подвал Ravintola Taivaanranta в Лахти.
В том же году началась дистилляция солодового виски . В 2009 году Тееренпели построила собственную пивоварню в промышленной зоне Лотила города Лахти и приобрела оборудование для розлива. Бывшие помещения пивоварни полностью использовались для производства виски. [4] Осенью 2015 года ликеро-водочный завод «Теэренпели» также переехал в помещение пивоваренного завода «Лотила» в Лахти. В том же году была введена в эксплуатацию собственная электростанция на пеллетах пивоваренного и ликеро-водочного завода «Теэренпели», которая производит рабочую энергию для котлов и перегонных кубов пивоваренного и ликеро-водочного завода.
Первым пивом Тееренпели был темный лагер со вкусом липы «Пуолукка Листы». В первый год было произведено 2000 литров пива, а сейчас когда? Тееренпели производит почти полмиллиона литров пива и сидра в год. Ежегодно производится около 100 000 литров виски для выдержки в бочках. [5]
Пивные рестораны Teerenpeli расположены в Лахти, Хельсинки, Тампере, Турку, Лаппеенранте, Ювяскюля и Оулу. [5]
Осенью 2021 года Тееренпели открыл Центр для посетителей, связанный с производственными помещениями в Лахти Лотила. В Центре для посетителей Тееренпели есть магазин пивоварни, и там организуются открытые и частные экскурсии, где вы можете познакомиться с деятельностью пивоварного и ликеро-водочного завода Тееренпели.