Пиво Тееренпели Ваухтивейкко (пшеничное) (Teerenpeli Vauhtiveikko) Финляндия
«Тееренпели Ваухтивейкко » (Teerenpeli Vauhtiveikko) - Фруктовое свежее светлое нефильтрованное пшеничное пиво. Алк. 5,3% об. Светло, облачно, фруктовый, банан. Свежий фруктовый, сладковатый.
Это нефильтрованное светлое пшеничное пиво с тонким фруктовым вкусом, которое подходит даже для утоления жажды. Варится с поверхностными дрожжами, подходящими для настоящего пшеничного пива, что придает продукту насыщенный аромат. По крайней мере, половина используемого солода — это пшеничный солод. Вкус бананово-гвоздичный. Легкая горчинка оставляет место для фруктового аромата.
RateBeer:
Осадка в Теэренпели, Хельсинки. Мутно-золотистый с белой головой. Аромат дрожжей, цитрусовых, банана и легких пряных ноток. Вкус выше легкого сладкого и горьковатого. Выше легкое тело с мягкой карбонизацией.
Одно из лучших сортов пшеничного пива, которое я пробовал. Сладкий аромат банана. Сладкий, кислый и свежий вкус, немного бананов и фруктов. Полное ощущение во рту, чтобы быть …
Мутное, оранжево-желтое пиво с легкой пеной. Аромат пшеничный, дрожжевой и слегка пряный. Достаточно сухой и пшеничный вехнис, где банан почти не заметен. В дополнение к пшеничной, легкая дрожжевая пряность. Среднетелое, слегка газированное послевкусие. Довольно унылый набор по сравнению с его лучшими немецкими собратьями.
Наливает мутно-желтое тело с большой белой шапкой, которая быстро оседает. Нос имеет сбалансированную смесь свежих бананов, гвоздики и дрожжей. Вкус умеренно сладкий с мягким, слегка сухим послевкусием. Средне-мягкая карбонизация и средний вкус. На самом деле довольно приятный, хороший баланс и приятный вкус. Хотя можно было бы использовать более спелый банан.
Teerenpeli Panimo & Tislaamo
Группа Teerenpeli Yhtiöt — семейная компания, основанная в 1994 году, занимающаяся ресторанной, пивоваренной и ликеро-водочной деятельностью, а также франчайзинговым бизнесом. Teerenpeli Panimo & Tislaamo Oy входит в группу компаний Teerenpeli. Это одна из старейших до сих пор действующих микропивоварен в Финляндии и одна из ликеро-водочных заводов Скандинавии.
В 1994 году на Вапауденкату в Лахти открылся пивной ресторан «Теренпели». В следующем году при ресторане было начато небольшое пивоваренное производство. Первая пивоварня имела объём всего 60 литров . В 1997 году мощность пивоварни была увеличена до 250 литров и началось производство сидра. Это пивоваренное оборудование используется до сих пор и используется для приготовления особого пива в ресторане Teerenpeli в Хельсинки . В 2002 году пивоварня была перенесена в подвал Ravintola Taivaanranta в Лахти.
В том же году началась дистилляция солодового виски . В 2009 году Тееренпели построила собственную пивоварню в промышленной зоне Лотила города Лахти и приобрела оборудование для розлива. Бывшие помещения пивоварни полностью использовались для производства виски. [4] Осенью 2015 года ликеро-водочный завод «Теэренпели» также переехал в помещение пивоваренного завода «Лотила» в Лахти. В том же году была введена в эксплуатацию собственная электростанция на пеллетах пивоваренного и ликеро-водочного завода «Теэренпели», которая производит рабочую энергию для котлов и перегонных кубов пивоваренного и ликеро-водочного завода.
Первым пивом Тееренпели был темный лагер со вкусом липы «Пуолукка Листы». В первый год было произведено 2000 литров пива, а сейчас когда? Тееренпели производит почти полмиллиона литров пива и сидра в год. Ежегодно производится около 100 000 литров виски для выдержки в бочках. [5]
Пивные рестораны Teerenpeli расположены в Лахти, Хельсинки, Тампере, Турку, Лаппеенранте, Ювяскюля и Оулу. [5]
Осенью 2021 года Тееренпели открыл Центр для посетителей, связанный с производственными помещениями в Лахти Лотила. В Центре для посетителей Тееренпели есть магазин пивоварни, и там организуются открытые и частные экскурсии, где вы можете познакомиться с деятельностью пивоварного и ликеро-водочного завода Тееренпели.