Пиво Тееренпели Лаискайаакко (темное) (Teerenpeli Laiskajaakko) Финляндия
«Тееренпели Лаискайаакко» (Teerenpeli Laiskajaakko) - Темный и слегка насыщенный лагер, 4,5% об. Темно коричневый, Поджаренный солод, Мягкое, среднетелое, Обновленный Lazy Jacket теперь еще ленивее!
В 2021 году рецепт Lazkajaakko был обновлен со значительным увеличением количества мюнхенского солода, а также увеличено количество карамельного солода. В результате изменений пиво приобрело больше сладости и солодовости — в результате получился даже ленивый ленивец. Выпускаемый с 1998 года, Lazkajaakko был создан, чтобы оправдать ожидания потребителей в отношении более темного лагера. Lazy jaakko — это вкусное и правильно обжаренное пиво, которое имеет вкус круглый год.
В 2014 году пивоваренный завод Teerenpel перешел на использование только органически выращенного хмеля и пивоваренного ячменя в Лайскаяакко.
RateBeer:
Темно коричневый. Нос темных солодов, поджаренных солодов, светлых темных фруктов и какао. Вкус хрустящий и легкий, темный солод, легкие цитрусовые.
Фруктовый аромат. Темный янтарь. Белоснежная головка. Легкая горчинка с нотками цитрусовых. Легкое телосложение. Тонкий. Средняя карбонизация. Сухая отделка. ХОРОШО.
Глубокий темно-коричневый налив. Тонкая загорелая голова. Нос мягкий и какао. Есть темная солодовая база, легкая кожаная сухость в середине и немного глубокого какао. Мягкий кофе и немного поджаренного ржаного хлеба. Много средней сложности неба. Отличный баланс. Прекрасная заварка.
Прозрачная темно-коричневая заливка, пара пальцев желтовато-коричневой пены, удержание заливки. Аромат напоминает бочковую древесину. Во вкусе больше орехов и темных фруктов. Тело светло-среднее, граничащее с тонким. Вкус опирается на идею горечи.
Teerenpeli Panimo & Tislaamo
Группа Teerenpeli Yhtiöt — семейная компания, основанная в 1994 году, занимающаяся ресторанной, пивоваренной и ликеро-водочной деятельностью, а также франчайзинговым бизнесом. Teerenpeli Panimo & Tislaamo Oy входит в группу компаний Teerenpeli. Это одна из старейших до сих пор действующих микропивоварен в Финляндии и одна из ликеро-водочных заводов Скандинавии.
В 1994 году на Вапауденкату в Лахти открылся пивной ресторан «Теренпели». В следующем году при ресторане было начато небольшое пивоваренное производство. Первая пивоварня имела объём всего 60 литров . В 1997 году мощность пивоварни была увеличена до 250 литров и началось производство сидра. Это пивоваренное оборудование используется до сих пор и используется для приготовления особого пива в ресторане Teerenpeli в Хельсинки . В 2002 году пивоварня была перенесена в подвал Ravintola Taivaanranta в Лахти.
В том же году началась дистилляция солодового виски . В 2009 году Тееренпели построила собственную пивоварню в промышленной зоне Лотила города Лахти и приобрела оборудование для розлива. Бывшие помещения пивоварни полностью использовались для производства виски. [4] Осенью 2015 года ликеро-водочный завод «Теэренпели» также переехал в помещение пивоваренного завода «Лотила» в Лахти. В том же году была введена в эксплуатацию собственная электростанция на пеллетах пивоваренного и ликеро-водочного завода «Теэренпели», которая производит рабочую энергию для котлов и перегонных кубов пивоваренного и ликеро-водочного завода.
Первым пивом Тееренпели был темный лагер со вкусом липы «Пуолукка Листы». В первый год было произведено 2000 литров пива, а сейчас когда? Тееренпели производит почти полмиллиона литров пива и сидра в год. Ежегодно производится около 100 000 литров виски для выдержки в бочках. [5]
Пивные рестораны Teerenpeli расположены в Лахти, Хельсинки, Тампере, Турку, Лаппеенранте, Ювяскюля и Оулу. [5]
Осенью 2021 года Тееренпели открыл Центр для посетителей, связанный с производственными помещениями в Лахти Лотила. В Центре для посетителей Тееренпели есть магазин пивоварни, и там организуются открытые и частные экскурсии, где вы можете познакомиться с деятельностью пивоварного и ликеро-водочного завода Тееренпели.