Пиво Кастл Руж (Kasteel Rouge) Бельгия
«Кастл Руж» (Kasteel Rouge) — это уникальная смесь Kasteel Donker и мацерированной вишни. Рубиново-красный цвет, крепкая пенная шапка и сладкое послевкусие создают специальное пиво со сбалансированным вкусом и тонкими нотками вишни. Этот друг каждого особенно хорош в качестве аперитива на солнечной террасе.
Интересное фруктовое пиво, изготовленное методом верхового брожения. Имеет красивый рубиново-коричневый цвет и высокую для подобных напитков крепость — 8%. Производится легендарной компанией Van Honsebrouck. После брожения Kasteel Rouge помещают в дубовые бочки, где оно выдерживается минимум полгода. Сорт ценится не только за уникальный вкус, но и за долгий срок хранения, который составляет несколько лет.
Вкусовые особенности
Напиток имеет терпкий, гладкий, сложный вкус, в котором доминируют ноты вишни, конфет, карамелизированного солода. Послевкусие долгое и сладкое, без приторности. В аромате чувствуются оттенки коричневого сахара, солода и тёмной вишни.
Гастрономические сочетания
В ресторанах Kasteel Rouge нередко предлагают в качестве аперитива. Также пиво подходит к шашлыку, ветчине, сырам, салями, блюдам из риса и овощей, десертам.
RateBeer:
Внешний вид: наливной прозрачно-красный с хорошей мыльно-розовой пеной и прожилками. аромат/вкус: ячмень, хлеб, ягоды, легкая карамель, легкий шоколад, вишня, джем, солома и легкие древесные нотки. палитра: средний ягодный аромат, средняя карбонизация, среднее тело, сладость от средней до заметной, несколько сбалансированная средней горечью и легкой кислотностью, средняя продолжительность, сладкое послевкусие и водянистая текстура. В целом: крепкий сладкий ягодный эль.
Темно-гранатовый цвет, шипучая розовая пена Цветочный аромат, сладкое сусло, вишня, нотки марципана. Сладкий и несколько приторный вкус, с преобладанием (слишком сильно на мой вкус) фруктово-ликерного профиля вишни. Солодовый фон после напитка и слегка кисловатое и сухое послевкусие. Тем не менее любопытное и вполне питкое пиво, хотя и с осторожностью.
Последнее лучшее пиво, которое я пробовал до сих пор. Благодаря ярко выраженному вкусу красных фруктов, скрывающему горечь пива, и достаточно мощному содержанию алкоголя это пиво знает, как порадует тот, кто хочет приятно провести время с друзьями за изысканным пивом.
Kasteel Brouwerij Vanhonsebrouck
Van Honsebrouck — бельгийская пивоварня в Ингельмюнстере , Бельгия . Основанная в 1865 году как пивоварня Sint-Jozef, в 1953 году она была переименована в пивоварню Van Honsebrouck. Это одна из двух пивоварен за пределами Пайоттенланда , производящих ламбик .
Здание пивоварни и вся деревня Ингельмюнстер были снесены в 1695 году после военных действий между английскими, французскими и испанскими солдатами. Нынешнее здание было построено в 1736 году и имеет подвалы, построенные в средние века.
В 1986 году замок купила семья Ван Хонсбрук. Семья занимается пивоварением Ingelmunster с 1900 года. 17 сентября 2001 года в замке вспыхнул пожар, полностью уничтоживший музей-пивоварню.
Пивоварня принадлежит и управляется седьмым поколением пивоваров Ван Хонсебрук из Ингельмюнстера. Нынешним генеральным директором является Ксавье Ван Хонсбрук, который взял на себя управление в 2009 году.
Kasteel Brouwerij Vanhonsebrouck назван в честь знаменитой крепости, которая также украшает логотип пивоварни. Когда-то замок был цитаделью графа Фландрии Робрехта де Фриса, но в 1736 году он был преобразован в роскошный загородный особняк. В 1986 году его приобрела семья Ван Хонсебрук, которая занимается пивоварением в Ингельмюнстере с 1900 года. Однако корни семьи Ван Хонсебрук уходят далеко за пределы начала 20 века.
Лишь в середине 1950-х годов пивоварня приобрела свой нынешний вид, когда бразды правления компанией взял на себя Люк Ван Хонсебрук. Своим нестандартным способом он придал пивоварне новый коммерческий фокус и направление для своей продукции. За несколько лет пивоварня процветала как никогда раньше, Люк Ван Хонсебрук сделал себе имя и стал серьезным игроком в мире пивоварения.
В 1970-е годы в бельгийском футболе разразилась «Война нищих». Brouwerij Van Honsebrouck, производивший фруктовое пиво из Сент-Луиса, был главным спонсором клуба «Брюгге». Их главных соперников «Андерлехта» из Брюсселя поддерживала семья Вандерсток и их пиво Belle Vue. Искры полетели на террасах и в близлежащих кафе. «Если брюсселары заявят , что геззе нельзя производить в Ингельмюнстере, без сомнения, его запретят», — заявил Люк Ван Хонсебрук.
Сейчас компанию возглавляет сын Люка Ксавье, и, как и его отец, у него амбициозные планы. Ксавье инвестировал в совершенно новую пивоварню в соседней деревне Эмельгем (в Изегеме), которая заработала на полную мощность в 2016 году с пивоваренной мощностью 25 000 000 литров (вдвое больше, чем у Ингельмюнстера).
Пивоварня Izegem фактически представляет собой несколько пивоваренных заводов под одной крышей, оснащенных новейшими технологиями для производства пива верхового брожения (Brigand, Kasteel, Filou, Slurfke ), пива спонтанного брожения (линейка St Louis), и пиво смешанного брожения (например, Bacchus). Это уникальное сочетание.
Пивоварение
Когда Люк Ван Хонсбрук присоединился к пивоварне в 1953 году, ее продукция включала коричневое столовое пиво, экспортное пиво, пилс и старое браун (удбрюин, позже названное Бахус). « Бахус» имел большой успех, что побудило пивоварню сосредоточиться на специальном пиве, исключив все остальное.
В 1957 году Brouwerij Van Honsebrouck приобрела свою первую партию дрожжей для ламбика у Van Halen Frères в Уккеле. Этот конкретный тип дрожжей в сусле был произведен в охлаждающем бассейне, где он собирает дикие бактерии из воздуха.
На следующий день после «заражения» смесь отправляли в Ингельмюнстер, где ее добавляли в бочки или фудеры, в которых созревал «Бахус». Таким образом, Бахус созревал при смешивании с местным суслом. Перемещая эту небольшую драгоценную культуру дрожжей из бочки в бочку, пивовару удалось произвести достаточно ламбика, чтобы начать производство гёза и крика. Бактерии не просто падают из воздуха, но они никогда не бывают далеко.
Они существуют повсюду на пивоварне, а сусло Van Haelen помогло создать благоприятный для микробов микроклимат. Так родилось пиво St Louis Gueuze, а затем крик (вишневое) и фрамбуаз (малиновое). Ван Хонсебрук должен был вовремя предложить разливной гёз.
После того, как Люк Ван Хонсебрук купил замок Ингельмюнстер, он запустил популярный Kasteel. А попробовав выдержанное Kasteel, Люк решил сварить гастрономическое пиво. Нотки портвейна и Мадеры вдохновили его на создание Cuvée du Château, пива, напоминающего Liefmans или Rodenbach, обогащенного оттенками португальского вина. Это то, чем можно насладиться перед открытым огнем.
Нынешний генеральный директор Ксавьер Ван Хонсебрук резюмирует философию пивоварни: «Мы даем нашему пиву столько времени, сколько ему нужно. Мы не пивной завод. Вы бы не приготовили фламандское рагу в скороварке , не так ли? В 1980-е годы на бельгийском рынке пива произошли изменения: возрос спрос на более тяжелое светлое пиво. В ответ Ван Хонсебрук выпустил среди других новых сортов пива Brigand , очень солодовое и крепкое пиво.
Сегодня сын Люка Ксавьер Ван Хонсебрук – седьмое поколение пивоваренной семьи – идет по своеобразным стопам своего отца, но по-своему. Сегодня пивоварня предлагает ассортимент из около 30 сортов пива. Ксавье в сотрудничестве с пивоваром Хансом Мехуисом уже отвечает за ряд новых сортов пива, таких как Barista Chocolate Quad , Kasteel Hoppy, Filou , Slurfke и Trignac XII , Kasteel Tripel, выдержанный в коньячных бочках.
Пиво
Ван Хонсебрук производит несколько разных сортов пива, в том числе:
- Kasteel Donker , темное пиво (крепость 11%)
- Kasteel Rouge , смесь Kasteel Donker и вишневого ликера (крепость 8%)
- Kasteel Tripel , насыщенный трипель (крепость 11%)
- Kasteel Blond , светлое пиво (крепость 7%)
- Kasteel Hoppy , светлое пиво с хмелевым вкусом, выпущенное в 2013 году (крепость 6,5%).
- Cuvée du Chateau , то есть Kasteel Donker, выдержанный в течение десяти лет (крепость 11%)
- St Louis , линия ламбиков с фруктами.
- Premium Kriek , сладкое красное пиво, в котором используются косточки вишни Облацинска и выдерживается 6 месяцев на ламбике (крепость 3,2%)
- Fond Tradition — традиционный несладкий гёз.
- Brigand , золотисто-светлое пиво (крепость 9%)
- Bacchus , старое фламандское коричневое пиво (крепость 4,5%)
- Bacchus Kriekenbier (крепость 5,8%) Изготовлен из 15% вишни. Бутылка объемом 37,5 мл не имеет этикетки, а вместо этого завернута в лист папиросной бумаги с печатным рисунком.
- Passchendaele (крепость 5,2%), бельгийский особый светлый эль, сваренный в ознаменование столетия Первой мировой войны.