Пиво Эркюль стаут (Hercule Stout) Бельгия
«Эркюль стаут» (Hercule Stout) - единственный представитель стиля бельгийский стаут. Очень сладкий на вкус, имеет сливочный аромат и вкус мокко и шоколада. Сваренный из жареного ячменя, он придает напитку великолепный черный цвет. Его название происходит от известного сыщика, предположительно родившегося в Эльзелеле 1 апреля 1850 года.
Покоряет бархатистым вкусом с преобладанием оттенков жареного солода и своеобразным ароматом, на характеристики которого влияют специальные дрожжи, используемые пивоварней. Своим чистым и выразительным вкусом он также обязан рецептуре, в которой кроме солода и хмеля отсутствуют какие бы то ни было добавки.
Цвет пива — темно-коричневый, матовый, с темно-кремовой стойкой шапкой пены.
Вкус пива сухой, бархатистый и одновременно солодовый, с намеком на сладость в послевкусии, нотками кофе, какао и приятными оттенками хмеля.
Аромат пива насыщенный и обволакивающий, с нюансами свежей хвои, трав, шоколада, фруктов и жареного солода.
Пиво рекомендуется сервировать с красным мясом, дичью, закусками, копченостями и колбасками.
"Hercule" Stout — назван в честь персонажа Агаты Кристи, Эркюля Пуаро. Как известно, этот знаменитый детектив родился 1 апреля 1850 года в городе Эльзель, где спустя 140 лет была открыта Brasserie Ellezelloise, ставшая основой для современной Брассери де Лежанд.
Пиво "Эркюль" Стаут выпускается небольшими партиями, каждая из которых дозревает в течение десяти дней в немецких дубовых бочках.
RateBeer:
Тело черное и глубокое, карбонизация нормальная для стиля. На мой взгляд, это не тот стаут, который можно себе представить по-американски. Звучит скорее по-бельгийски, на пути рошфора 10, есть кислинка, портвейн, вишня действительно присутствуют, жареный солод присутствует, но скрыт, солодовый, фруктовый, хмель довольно сдержанный.
Первый раз вижу бельгийский стаут, устоять невозможно! Подается с керамической кружкой пивоварни, мило. Маслянистая пена, характерная для стаутов. Приятная карбонизация, довольно живая для жанра. Нос на жареном блюде. Жареный вкус, слегка сладковатый, с намеком на кислинку, он проходит сам по себе и оставляет приятное послевкусие во рту. (М)
Очень приятная густая и стойкая пена. Первый стаут в моей жизни, такое ощущение, что пью смесь пива/кофе, на языке остается жареный солод, это удивительно. Пиво несладкое и легко пьется. Пейте изредка, чтобы не переборщить со стаутом.
Brasserie Ellezelloise / Des Légendes
Пивоварня Elezelloise (Brasserie des Légendes) — бельгийская компания, расположенная в деревне Эллезель , провинция Эно . Здесь производят несколько сортов крафтового пива , в том числе The Quintine. Это пиво называется «Пиво холмов» (Bières des Collines), что является отсылкой к Pays des Collines (холмистая местность), где расположена пивоварня.
В 1993 году пивовар Филипп Жерар открыл свою пивоварню на небольшой ферме в Эллезеле . Первая смесь «Квинтина» была сделана 15 июля 1993 года. «Квинтин» — это имя предполагаемой ведьмы , жившей в деревне. [3]
В декабре 2006 года пивоварня Geants купила пивоварню Ellezelloise и переименовала ее в пивоварню Legende. Две производственные площадки сохраняются.
Оригинальное пиво пивоварни занесено в список «Бельгийское пиво Валлонии» — это защищенное обозначение, присвоенное Валлонским агентством по продвижению качества в сельском хозяйстве (APAQ-W). [ нужна цитата ]
Пивоварня Ellezelloise производит и продает пять сортов пива:
- The Quintine Blond: крепость 8%, ферментируется в бутылке.
- Quintine Pale Ale: крепость 8,5%, приготовлен из карамельного солода
- The Saison 2000: светлый эль крепостью 6,5%
- Blanche des Saisis: белое пиво крепостью 6,2%
- «Эркюль»: стаут крепостью 9%