Пиво Рошфор 8 (Trappistes Rochefort 8) Бельгия
«Рошфор 8» (Trappistes Rochefort 8) - Тёмное пиво. Алк. 7,5% об. Цифра в названии указывает на количество недель, в течение которых пиво вторично дображивает в бутылке. Напиток имеет красивый тёмно-коричневый цвет, высокую карбонизацию и уникальный вкус, который оценили поклонники по всему миру. Несколько раз эль признавали лучшим на мировом чемпионате пива, кроме того, он получил 100 баллов из 100 возможных на знаменитом пивном ресурсе Beeradvocate.
Пиво имеет очень сладкий сливочный вкус, в котором прослеживаются нотки яблок, сливы, изюма, апельсиновой цедры и перца. Некоторые оттенки можно почувствовать только при нагревании напитка. Послевкусие с кислинкой.
Лучшая пара к Trappistes Rochefort 8 — это сыры, особенно острые. Также можно подавать к мясу и блюдам, приготовленным на гриле.
Trappistes Rochefort 6 производится на пивоварне при аббатстве Нотр-Дам де Сен-Реми, в Рошфоре, провинция Намюр. Цистерцианское аббатство было основано в 1230 году, закрыто около 1789 года. Аббатство было перестроено в 1887 году, а первое пиво Рошфор было сварено примерно в 1899 году.
Цистерцианцы Строгого Послушания , как официально именуются трапписты , известны своей уединенностью: монастырские постройки и большинство пивоварен закрыты для гостей. Траппистские обычаи также приводят к нерентабельной продаже, монахи не заинтересованы в получении прибыли при варке и продаже пива. Они производят только то, что им нужно для их повседневного существования и жертвуют часть на благотворительность. Монахи не афишируют и не участвуют в современных тенденциях пивоварения.
RateBeer:
Наливает туманный янтарно-красный цвет с стойкой грязно-белой пеной. Аромат солодовый, карамельный, какао-порошок, инжир, изюм; приглашая. Вкус восхитительный с солодовыми ирисками, черным хлебом, карамелью, инжиром, грушевой кожурой. Очень сочному помогает сливочное гладкое тело и нежная мягкая карбонизация. Превосходно.
Янтарно-коричневый налив, стойкая белая пена. Ароматы и вкусы апельсина, темного сахара, торта, шоколада, какао, апельсинов, кожи, темного хлеба. Приятное стойкое медно-лакричное послевкусие. Очень очень хорошо.
Забудьте всю ерунду других обзоров. Они могут быть точными и все такое, но давайте просто скажем, как есть. Это пиво феноменально.
Наливается мутным темно-коричневым цветом, очень похожим на цвет бутылки. Средняя головка 2 пальца. Вкус спелых фруктов, некоторая горечь. Послевкусие карамельно-шоколадное, затем немного хлебного солода. Тоже немного землистый. Чуть острее и легче по сравнению с 10. Хорошее пиво.
Открыто 10 апреля 2021 года. Хранилось 5 лет в подвале при температуре 17ºC. Впечатляющий внешний вид в бокале, подается в бокале La Trappe. Темно-коричневый и очень мутный. Очень компактная и стойкая пена цвета слоновой кости. Он очень хорошо выдерживается, имеет идеальный баланс между всеми ароматами и вкусами. Ароматы бельгийских дрожжей, спелых фруктов, темных фруктов и специй. Полное тело, средняя/низкая карбонизация. Интенсивные и сложные вкусы: немного банана, сливы, изюма, карамели, ванили, орехов и послевкусия ликера. Алкоголь хорошо интегрирован, он обеспечивает этот ликер и мощный нюанс, но вы бы не сказали, что это пиво крепостью 9%. В заключение: одно из лучших бельгийских сортов пива. Сложный, мощный, вкусный и сбалансированный.
Abbaye Notre-Dame de Saint-Remy - Rochefort
Аббатство Нотр -Дам де Сен-Реми де Рошфор, широко известное как аббатство Рошфор , — траппистское аббатство , расположенное в 3 км от центра города Рошфор , Бельгия . Основанный в 1230 году , он был секуляризован в 1792 году во время Французской революции . Аббатство вернулось к жизни как монашеская община в 1887 году с приходом монахов из аббатства Ахель .
Он известен своей пивоварней и траппистским пивом , носящим название « Рошфор », а также производством мрамора.
Чтобы заработать на жизнь, монахи сначала занимались сельским хозяйством. Таким образом, в 1889 году заработала небольшая пивоварня , но первые варки пива состоялись только в 1900 году. Монахи Ахеля , пивовары на протяжении пятидесяти лет, принесли свои ноу-хау в Рошфор. Полен Каттуар, монах из Рошфора, сделал себе имя как мастер-пивовар в годы после Первой мировой войны . Однако производство остается практически семейным.
Важный поворотный момент наступил в 1952 году, когда крупные инвестиции улучшили качество пива и увеличили его количество. Пивоварение заменило сельское хозяйство в качестве основной деятельности аббатства и стало его основным источником дохода.
В 1970-е годы оборудование пивоварни было полностью обновлено и модернизировано.
Вода, используемая для приготовления этого пива, поступает из источника Триден, который также снабжает пруды аббатства и частично город Рошфор. Проект по расширению соседнего известнякового карьера Бовери , которым управляет компания группы Lhoist , вызывает споры о сохранении качества этой родниковой воды 27 , 28 , 29 . Это расширение в настоящее время заблокировано 30 , 31 .
Rochefort - одно из шести сортов бельгийского пива и трех сортов валлонского пива, которым разрешено носить знак «Аутентичный траппистский продукт» (ATP), среди десяти сортов траппистского пива , признанных таким образом (в 2014 году).