Пиво Рошфор 10 (Trappistes Rochefort 10) Бельгия
«Рошфор 10» (Trappistes Rochefort 10) - Тёмное пиво. Алк. 11,3% об. Цифра в названии указывает на количество недель, в течение которых пиво вторично дображивает в бутылке. Имеет насыщенный тёмно-коричневый цвет, обильную карбонизацию и уникальный вкус, который покоряет с первого же глотка.
Trappistes Rochefort 10 называют лучшим из бельгийских квадрюпелей. Это подтверждено и высокими оценками экспертов — в 2004 и 2006 году напиток завоевал золотые медали на мировом чемпионате. А знаменитый пивной портал Beeradvocate удостоил его высшего балла — 100 баллов из 100.
Напиток имеет очень гладкий, идеально сбалансированный вкус, маслянистый и плотный. Преобладают тона фруктов, тёмного сахара, карамели, а также лёгкие ноты пряностей. В аромате прослеживаются оттенки вишни, печенья, карамели, инжира и коричневого сахара, а также фруктовые ноты.
Отличный вариант для дижестива. Гармонично сочетается с сырами, а также разнообразными блюдами из мяса — говядиной, копчёностями, дичью. Также можно подавать с десертами.
Trappistes Rochefort 6 производится на пивоварне при аббатстве Нотр-Дам де Сен-Реми, в Рошфоре, провинция Намюр. Цистерцианское аббатство было основано в 1230 году, закрыто около 1789 года. Аббатство было перестроено в 1887 году, а первое пиво Рошфор было сварено примерно в 1899 году.
Цистерцианцы Строгого Послушания , как официально именуются трапписты , известны своей уединенностью: монастырские постройки и большинство пивоварен закрыты для гостей. Траппистские обычаи также приводят к нерентабельной продаже, монахи не заинтересованы в получении прибыли при варке и продаже пива. Они производят только то, что им нужно для их повседневного существования и жертвуют часть на благотворительность. Монахи не афишируют и не участвуют в современных тенденциях пивоварения.
RateBeer:
Наливается коричневым цветом с тонкой белой шапкой и большим количеством осадка. Пахнет темными фруктами, патокой, солодом и черным хлебом. Вкус изюмный, нотки алкоголя и немного сладкого грудного солода. Это очень хорошо!
Внешний вид: медного цвета, легкое фонтанирование, средняя пена, быстро опадающая, высокая карбонизация Аромат: сухофрукты, орехи, хлебная корка Вкус; сладковатый, с умеренной горчинкой, насыщенный, фруктовый, ореховый, крепкий. Очень хорошо, очень рекомендуется.
Бельгийский крепкий эль коричневого цвета с оттенками красного дерева. Обильная бежевая пена. В аромате преобладают ноты фруктов, цукатов и шоколада. Во рту основные ноты фруктовые, шоколадные, легкая пряность и копченые оттенки. Финал с изрядной горечью.
Он имеет темно-коричневый цвет, мутный, с землистым оттенком. Образует пену цвета слоновой кости с небольшой стойкостью и средним удерживанием. Средний пузырь. Он образует хорошую посадку. На носу он очень ароматный, очень сложный. При сладких ароматах выделяются нотки спелых фруктов, сливы, изюма, фиников, одновременно выделяется аромат ореха кола, ванили, карамели. Хмель воспринимается благодаря тонкой цветочной ноте на заднем плане. Редко, но в других случаях я больше замечал присутствие банановых ноток, на этот раз они очень слабые. Если присутствие алкоголя ощущается, но неуловимо. Во рту соответствует аромату. Он начинается с мягкой сладости, которая подчеркивает присутствие нот ореха кола, ванили и солода. В то же время нос наполнен ароматными хмелевыми, цветочными, что приправляет опыт во рту, не беспокоя и не прерывая. Послевкусие сбалансированное, слегка выделяется сладость и мягко преобладает горечь. Тело от среднего до полного, карбонизация средняя. *Примечание: в этом случае я заметил, что он очень ароматный, почти как духи, я никогда не нюхал ни такого пива, ни того же Rochefort 10, но это почти как если бы я очень соблазнительно пил ароматизированное пиво.
Abbaye Notre-Dame de Saint-Remy - Rochefort
Аббатство Нотр -Дам де Сен-Реми де Рошфор, широко известное как аббатство Рошфор , — траппистское аббатство , расположенное в 3 км от центра города Рошфор , Бельгия . Основанный в 1230 году , он был секуляризован в 1792 году во время Французской революции . Аббатство вернулось к жизни как монашеская община в 1887 году с приходом монахов из аббатства Ахель .
Он известен своей пивоварней и траппистским пивом , носящим название « Рошфор », а также производством мрамора.
Чтобы заработать на жизнь, монахи сначала занимались сельским хозяйством. Таким образом, в 1889 году заработала небольшая пивоварня , но первые варки пива состоялись только в 1900 году. Монахи Ахеля , пивовары на протяжении пятидесяти лет, принесли свои ноу-хау в Рошфор. Полен Каттуар, монах из Рошфора, сделал себе имя как мастер-пивовар в годы после Первой мировой войны . Однако производство остается практически семейным.
Важный поворотный момент наступил в 1952 году, когда крупные инвестиции улучшили качество пива и увеличили его количество. Пивоварение заменило сельское хозяйство в качестве основной деятельности аббатства и стало его основным источником дохода.
В 1970-е годы оборудование пивоварни было полностью обновлено и модернизировано.
Вода, используемая для приготовления этого пива, поступает из источника Триден, который также снабжает пруды аббатства и частично город Рошфор. Проект по расширению соседнего известнякового карьера Бовери , которым управляет компания группы Lhoist , вызывает споры о сохранении качества этой родниковой воды 27 , 28 , 29 . Это расширение в настоящее время заблокировано 30 , 31 .
Rochefort - одно из шести сортов бельгийского пива и трех сортов валлонского пива, которым разрешено носить знак «Аутентичный траппистский продукт» (ATP), среди десяти сортов траппистского пива , признанных таким образом (в 2014 году).