Пиво Бон Секурс Фрамбуаз (Bon Secours Framboise) Бельгия
«Бон Секурс Фрамбуаз» (Bon Secours Framboise ) — малиновое пиво, фруктовый эль, алкоголь 7.0%. Используется настоящая малина и не используется сахар. В процессе брожения пиво подвергается трем ферментациям. Первая во время первичного пивоварения, вторая в процесс замачивания малины и третья в бутылке. Пиво имеет глубокий темно-красный цвет, аромат натуральной малины и кисловатый вкус.
Небольшая пивоварня выпускающая пиво под маркой Bon (Brasserie Caulier) известна так же тем что в свое время выпустила Эль Vieille Bon Secours Ale десятилетней выдержки продававшийся по цене $750-800 за бутылочку 0.33.
На июнь 2022 на сайте пивоварни среди представленных марок выпускаемого пива нет «Бон Секурс Фрамбуаз».
RateBeer:
Красновато-коричневый с грязно-белой головой. Резкий, слишком терпкий вкус малины для моего тонкого вкуса! Кислый почти до точки отказа от него. Слишком много для меня.
Фруктовое пиво верхового брожения с малиновым соком. Очень каменистое, плотное, высокое и стабильное, пена не совсем розоватая, цвет глубокий вишнево-красный, туманный после добавления осадка, так что явная ферментация в бутылке. Запах свежей малины, сладковатый, но, к счастью, не приторный и не лимонадный, немного лимонной цедры, ванили, хлеба, пряников. Мягкий и хлебный солодовый вкус, быстро подавляемый освежающей «настоящей» фруктовой кислинкой, сразу после нее появляется малина, но опять же без приторно-лимонадного эффекта, послевкусие суховатое. Я не люблю фруктовое пиво верхового брожения, но я должен признать, что это честное, кустарное и хорошо сделанное пиво.
Brasserie Caulier
Brasserie Caulier — семейная пивоварня , расположенная в Перувельце , Бельгия, в провинции Эно . Там, помимо прочего, варят пиво Bon Secours .
Шарль Колье, бывший шахтер, в 1933 году создал компанию по распространению пива1 . В 1980 году его внук Роджер переехал в бывшие помещения кожевенного завода Kensier в Перувельце 2 . В 1995 году он начал варить собственное пиво, используя оборудование, полученное от других пивоваренных заводов, таких как Haacht или пивоварни De Nève в Шепдале . Он быстро добился успеха благодаря производству пива Bon Secours , которое продавал в бутылках в стиле ретро с механическими крышками.
Продолжая семейную линию, сегодня Лоран, Бертран и Винсент присоединились к приключению, к великому счастью своих родителей. Будучи более преданными компании, чем когда-либо, они продолжают чтить традиции пивоварни, не забывая о текущих задачах и целях.
Опираясь на свой успех и опыт в этой области, в 2012 и 2017 годах семья выпустила два новых сорта пива в дополнение к традиционным сортам Bon Secours: соответственно Paix Dieu и Stuut. Три сорта пива сварены ремесленным способом с использованием уникального метода в той же пивоварне, что и изначально, сохраняя драгоценные напитки посредством фильтрации, пастеризации и насыщения углекислым газом. Благодаря прямому брожению в бутылке пиво пивоварни Caulier называют «живым», поскольку оно продолжает развиваться с течением времени. Вместо того, чтобы предлагать приблизительные продукты, пиво затем хранится в горячей камере, чтобы поддерживать всегда оптимальный уровень качества. Что касается состава, пиво пивоварни Caulier должно быть натуральным благодаря ингредиентам замечательного качества, тщательно отобранным у местных поставщиков.
Bon Secours, первое пиво, разработанное Роджером и Линдой, является символическим пивом пивоварни Caulier. Натуральное и живое пиво золотистого цвета, Bon Secours одновременно мощное и освежающее. Имея шесть наименований в ассортименте, Bon Secours предлагает дегустацию, ориентированную на натуральность и подлинность. Bon Secours, удостоенная наград в 2020 и 2021 годах, в том числе на престижном конкурсе Bruce Beer Challenge, является несомненной ценностью пивоварни.