Пиво Линдеманс Персик (Lindemans Pecheresse) Бельгия
«Линдеманс Персик» (Lindemans Pecheresse) — фруктовое пиво на основе ламбика со вкусом персика. Пиво слегка туманного золотого цвета. Вкус пива яркий, насыщенный, в нем сладость персика отлично сбалансирована с характерной кислинкой и легкой терпкостью. Аромат пива интенсивный, с тонами персика, нотками варенья и дрожжей.
Пиво рекомендуется к подаче с салатами, цыпленком на гриле, свининой и уткой по-пекински, козьими сырами, вафлями, сладкими блинчиками и фруктовыми десертами.
"Lindemans" Pecheresse — фруктовое бельгийское пиво с добавлением 30% персикового сока. В его основе — ламбик естественного сбраживания, выдержанный год в дубовых емкостях. После добавления в бочки персикового сока происходит вторичная ферментация. Полученное таким образом игристое пиво полностью оправдывает свое название, ведь "pecheresse" — игра французских слов, обозначающих "персик" и "грешница".
"Линдеманс" Пешересс обладает сбалансированным вкусом со сладостью спелого персика и деликатной кислинкой традиционного ламбика. Это пиво идеально гармонирует с салатами "Вальдорф" и "Нисуаз", карамелизированной свининой, цыпленком-гриль, уткой по-пекински, персиковыми сорбетами, бельгийскими вафлями, блинчиками-крепами и козьим сыром.
RateBeer:
Налив был мутно-оранжевого цвета, белая пена. Аромат персика, груши, дрожжей. Вкус сладкий, легкая терпкость, персик, персиковый сок, освежающий. Хороший.
Светло-соломенный цвет, золотистый оттенок. Шипучий поток пузырьков, быстро растворяющих белую пену. Аромат персикового сока, нектара и ноток белого винограда. Хрустящие фрукты. Очень сладко, как будто откусываешь от свежесобранного персика. Небо тонкое и игристое. Завершается терпкими нотами ламбика. Сладкое и сочное начало с терпкой сухостью, чтобы вернуть его домой. Живой и бодрящий напиток. Очень хорошо сделанный ламбик. Просто, но красноречиво и сложно. Ламбик в основе, сделанный из штамма дрожжей, переносимых по воздуху, с выдержанным хмелем. Еще одно прекрасное сочетание и ароматное пиво от Lindeman's. Хорошо пьется. Моя единственная жалоба в том, что это всего лишь бутылка 250 мл.
Вороненый золотой цвет с легким шипением, незначительной пеной и удивительно полным телом для низкого содержания алкоголя. Вкус (неудивительно!) персика с легкими цветочными нотками; сладкий, но с достаточной терпкостью, чтобы его можно было пить. Это действительно хорошее пудинговое пиво, и оно очень хорошо пьется. Всем за моим столом понравился этот, победитель!
Brouwerij Lindemans
Пивоварня Линдеманс (Brouwerij Lindemans) — бельгийская семейная пивоварня , базирующаяся во Влезенбеке , небольшом городке во фламандском Брабанте , на юго-западе Брюсселя . Здесь производят ламбики — разновидность бельгийского эля, в котором используются сырая пшеница и дикие дрожжи.
История
История пивоварни Lindemans началась в 1822 году, когда пивоварня была основана на небольшой ферме в Влезенбеке. Патриархом пивоварни был Франс Линдеманс, брат тогдашнего судебного пристава Гаасбека . В 1930 году, из-за растущего успеха пивоварни, сельскохозяйственная деятельность была окончательно остановлена, чтобы сосредоточиться на пивоварении Kriek и Gueuze .
Свой первый Фаро они выпустили в 1978 году. Вскоре после этого, в 1980 году, пивоварня начала производство Фрамбуаза . Следовательно, в 1986 и 1987 годах Lindemans добавила в свой ассортимент Cassis и Pêcheresse . Наконец, в 2005 году Apple стала последним пивом, представленным на рынке.
Пивоварня по сей день по-прежнему является семейной компанией, которой долгое время управляли братья Нестор и Рене, до того, как их сыновья, Дирк и Герт, взяли на себя управление бизнесом, каждый из которых имел по 50% акций компании.
Производство
Линдеманс варит свой ламбик по методу спонтанного брожения. Этот ламбик затем используется в качестве основы для всех фруктовых сортов пива. За 25 лет производство выросло с 5 000 до 50 000 гектолитров. За это время пивоварня многократно расширялась. В 1991 году для увеличения мощности рядом со старым был построен новый варочный цех.
В 2013 году начались работы по расширению нового завода по розливу. Сегодня пивоварня варит 85 000 гектолитров пива в год. Из этого количества 60 000 гектолитров приходится на ламбик, основу которого составляют фруктовые соки. Ежегодно производится 6000 гектолитров Lindemans Faro, что составляет 7,5% от всей продукции.
Пиво
Линдеманс Фаро — ламбик. Первый Lindemans Faro был сварен в 1978 году, когда напиток снова стал популярным. При крепости 4% это пиво считается светлым. Он доступен во флаконах по 250 мл, 375 мл и 750 мл.
Сорта Lindemans включают Lambic Framboise (малина), Kriek (вишня), Pêcheresse (персик), Cassis ( черная смородина ), Pomme ( яблоко ) и клубника.
Из-за ограниченной доступности вишни из Схарбека , традиционного ингредиента для Крика, Линдеманс Крик готовится с использованием несладкого вишневого сока , который добавляется в смесь ламбиков разной выдержки. Полученное пиво описывается как менее кислое и более фруктовое. Он содержит крепость 2,5%.