Пиво Кантильон Гез (Cantillon Gueuze) Бельгия
«Кантильон Гез» (Cantillon Gueuze) - смесь ламбиков разного возраста, пиво с острым фруктовым вкусом, древесными и нежными ароматами, долгим послевкусием во рту. Долговечное пиво с развивающимся вкусом. Стиль: Lambic (Gueuze), Алкоголь: 5,0%
Светло-янтарный цвет с оранжевым уклоном, дрожжевое помутнение. В аромате на первом плане то, что называют «скотным двором», т.е. прелое сено с дубленой кожей и потной шерстью, а также легкая уксусность, деревенский творог.
Вкус очень яркий, кисло-терпкий, с тем же скотным двором, легкими оттенками выдержанного сыра и намеком на яблоко. Кислотность отличная! Легкая горчинка проявляется в завершении, переходя в послевкусие вместе с длительной, продолжающейся кислотностью… Тело пива легкое, с невысокой газацией (думаю, что для ее повышения надо еще лет десять бутылку подержать). Может быть стиль этот и на любителя, но великолепный баланс и яркость вкуса здесь совершенно очевидны. Шикарная кислятина!
Ламбики от брюссельской пивоварни Кантильон можно смело включать в список пива, которое должен хоть раз попробовать каждый, кто вообще считает себя любителем пива. Разумеется, никто не заставляет обожать «кислятину» спонтанного брожения, даже наоборот — очевидно, что такое пиво никогда не станет массовым (иначе бы оно уже давно встало на полки магазинов наравне со светлыми лагерами), но вот просто попробовать и составить свое мнение мне кажется важным.
Пиво «Кантильон Гёз» делают следующим образом: сусло, полученное из смеси 65% ячменного солода и 35% пшеницы, во время варки охмеляют старым «залежавшимся» хмелем, чтобы исключить лишнюю горечь, а затем «заражают» дикими дрожжами из воздуха и отправляют бродить в дубовые бочки. Пиво, которое провело в бочках один год, считается «молодым» и все еще содержит остаточные сахара, а выдержанным считается трехлетнее пиво.
Затем выдержанное и молодое пиво купажируют и разливают по бутылкам, где оно набирает углекислоту и продолжает дозревать. Причем процесс дозревания в бутылке может длиться десятилетиями, и вкус будет понемногу меняться.
Гёз — результат сложной смеси ламбиков разного вкуса и возраста, выдержанных в дубовых бочках. Самая важная роль пивовара — вкус. Ему предстоит перепробовать дюжину ламбиков из разных бочек, чтобы окончательно выбрать пять или шесть. Вот как производится 100% Lambic Gueuze, сохраняющий оригинальный характер пива с пивоварни Cantillon. Каждый резервуар для смешивания рождает разные гёзы. Имеющиеся у нас природные элементы не позволяют производить «стандартный» продукт.
Бутылки, расположенные горизонтально в подвале, остаются там в среднем в течение одного года, чтобы обеспечить преобразование сахаров в углекислый газ (вторая ферментация в бутылках). Насыщение пива происходит медленно и естественно. Когда ламбик становится игристым, он носит имя гёза.
В 18 веке монах-бенедиктинец Дом Периньон открыл для себя приготовление шампанского путем смешивания различных неигристых белых вин. Столетие спустя пивовар из Брабанта смешивает несколько ламбиков и вызывает вторую ферментацию в бутылке. родился Ла Гез. До 19 века жители Брюсселя и Брабанта в основном пили два сорта пива: ламбик и фаро. Появление стеклянной бутылки и вклад Дома Периньона произведут революцию в маленьком мире брюссельских пивоваров. Затем Gueuze стал пивным символом Брюсселя.
RateBeer:
Оранжевое платье. Фермерский нос. Хорошая длина во рту с древесными нотами и бреттами. Это действительно очень хорошо, классика из классики. Винтаж 2017.
Наливается мутно-золотым. Белая голова. Нос — это уксус и скотный двор. Вкус кислое яблоко, яблочная кожура, грейпфрут, зеленый виноград, деревянная бочка. Идеально сбалансированная кислота. Низкая карбонизация. Отличное пиво!
Тусклый темный цвет. Глубокий гёз, фанковый и сбалансированный. Тело среднее, довольно мягкое. Мягкий цитрусовый и не такой мощный, как обычный гёз. Более сбалансированный и элегантный. Предыдущий рейтинг: 14.05.2014 Общий балл: 4 Бутылка Magnum @ Akkurat. Мой любимый гёз, который всегда предлагает одинаковую консистенцию. Закисший сарай и старые забытые подвалы, где забыли про свое сено, лимоны и засохшие, покрытые паутиной фрукты. Совершенство, не нуждающееся в дополнительной сложности.
Мутно-оранжево-золотистый с приятной пеной. Напоминает мне Zenne B1, кислое дерево, фанк типа Sherry, старый испанский кедр, грейпфрут, дерево, лимон и пыльный классический gwayzzee. Финиш сухой. Исключительный гёз Судя по всему, Ratebeer удалил мои старые гёзы 1994 года и классики 1996 года, которые являются одними из лучших винтажных гёзов, которые когда-либо производились. Очень хотелось бы, чтобы они не удаляли старые обзоры, когда объединяли пиво с псевдонимом. Так раздражает. Предыдущий рейтинг: 27.03.2012 Общий балл: 4,8 Бутылка. Версия монашеского кафе. Мерцающий туманно-золотистый цвет с крошечной головкой/шнуровкой. Ароматы молочнокислых танинов, пряных дрожжей, изюма и лимона. Вкус персиковый, ириски, древесный, сморщенный лимон, гвоздичная пряность. Сбалансированный и освежающий для кислинки. Переоцените бутылки 1994 и 1996 годов от Frank. Дополнительные ноты дуба, персика, кислых попонов, ваниль, карамель, чувак, старый кантильон становится чертовски кислым. Пожалуй, самое кислое пиво, которое я когда-либо пил. Удивительно.
Brasserie-Brouwerij Cantillon
Brasserie-Brouwerij Cantillon («Пивоварня Cantillon») — небольшая бельгийская традиционная семейная пивоварня, базирующаяся в районе Андерлехт, Брюссель . Компания Cantillon была основана в 1900 году и варит исключительно ламбик .
Пивоварня была основана Полем Кантильоном, отец которого также был пивоваром, и его женой Мари Трош. По состоянию на 2011 год владельцем является Жан-Пьер ван Рой, пивовар в четвертом поколении Cantillon. С момента запуска единственным серьезным изменением стал переход на органические ингредиенты в 1999 году. На момент основания Cantillon была одной из более чем ста действующих пивоваренных заводов в Брюсселе и единственной, которая продолжала работать в течение 2000-х годов. В 2014 году Ван Рой объявил, что пивоварня приобретет больше площадей для выдержки, что фактически удвоит производство к 2016–2017 годам.
Пиво
В традиционном стиле ламбика пиво с затором, состоящим на 2/3 из солодового ячменя и на 1/3 из неосоложеной пшеницы, спонтанно ферментируется в чанах с открытым верхом, установленных на чердаке, называемых кулшипами , выдерживается в дубе или каштане , купажируется (из разных сортов ламбика). партии и возраст), разливается в бутылки, а затем выдерживается в бутылках в течение года. Половину продукции пивоварни составляет гёз ; раз в год изготавливается партия крика . Для пива с фруктовым вкусом пустые бочки наполняют различными фруктами и подвергают мацерации в течение трех месяцев для растворения фруктов; Молодой ламбик добавляется для обеспечения сахара для брожения.