Пиво Кантильон Крик (Cantillon Kriek) Бельгия
«Кантильон Крик» (Cantillon Kriek) - смесь ламбиков и вишни морелло из расчета 200 г на литр. Пиво с пикантным вкусом красных фруктов, тонким ароматом миндаля. Крик покажет максимум «фруктовости», если его попробовать молодым. Возраст позволяет ламбику полностью проявить себя, в ущерб фруктам.
Наша вишня, сертифицированная как органическая, поступает к нам из Турции. Плоды собраны с ламбика в среднем 20-месячного возраста, из расчета 200 г плодов на литр. Вишня Морелло — мощный фрукт, поэтому нам нужно выбрать ламбик с достаточным характером, чтобы гармонировать с этим фруктом.
После мацерации в течение двух-трех месяцев ламбик приобретает цвет, аромат и вкус вишни Морелло. Затем его смешивают с ламбиком годовалой выдержки, что дает сахар, необходимый для второго брожения в бутылке.
Мы работаем исключительно со свежими фруктами и, как и с вином, мы можем говорить о пиве Cantillon с винтажным эффектом. Погода играет важную роль в спелости и качестве фруктов, поэтому фруктовое пиво будет немного отличаться из года в год.
Наши эстаминцы не всегда предлагали потребителям 200 или 300 сортов пива. Мы продавали только местные продукты. Чтобы повысить цену на «кофе», пивовары придумали рецепты на основе фруктов, выращенных в регионе. Самым известным фруктовым пивом, очевидно, является Kriek.
Несколько лет назад потребители Kriek в бистро получали два кусочка сахара и «стоемпер», помещенный на маленькое блюдце. Этот небольшой железный инструмент, или пестик, использовался для измельчения сахара на дне стакана Крика. Таким образом, у покупателя был выбор: подсластить свой Kriek естественным образом и устранить его кислотность.
RateBeer:
Чистая, рубиновая, очень маленькая белая пена. Слабая интенсивность аромата - кисловатый, благородная кислинка, ферментированный, вишневый, бочковой. Вкус сильно кислый, очень благородный, выдержанный, кислая вишня, вишневые косточки, абсолютно сухой. Среднее тело и карбонизация. Не такой богатый, может быть, в возрасте, это было не такой уж хорошей идеей :)
Пейзаж с фермами и деревом с белыми цветами в центре. Наливает мутный янтарный цвет с красным оттенком и маленькой пузырчатой белой пеной. Исчезает больше или меньше, оставляя тонкую иней пены, бегущую по краю стекла. Нет шнуровки. Аромат довольно интенсивный, с фруктово-сладким запахом ягод, смешанным с острым уксусом. Перебродившие вишни, ягодное вино и немного сахара. Терпкий крыжовник и уксус. Среднесильная и немного газированная карбонизация. Слегка толстый. жирная, мягкая, слегка покалывающая текстура. Вкус интенсивный со средней сладостью, за которой следует подавляющая и немного обжигающая терпкая кислинка. Послевкусие терпкое и кислое. Затяжной. Финиш сухой. Мощный крик, где ламбик вырывается на свободу.
Несколько в возрасте один, лучший до неизвестного. Сначала прозрачная, внизу мутная, красноватая. АРОМАТ- очень приятный, вишня, вишневый ликер, ферментированный, обалденный, кожа, деревянная бочка. ВКУС- сухой, НАСТОЯЩАЯ кислинка, острый, винный, вишня, темный виноград, красная смородина. Среднего телосложения. Зеленая бутылка 0,75л. Да, нам сказали, что кислоты нужно хранить в стекле...
Brasserie-Brouwerij Cantillon
Brasserie-Brouwerij Cantillon («Пивоварня Cantillon») — небольшая бельгийская традиционная семейная пивоварня, базирующаяся в районе Андерлехт, Брюссель . Компания Cantillon была основана в 1900 году и варит исключительно ламбик .
Пивоварня была основана Полем Кантильоном, отец которого также был пивоваром, и его женой Мари Трош. По состоянию на 2011 год владельцем является Жан-Пьер ван Рой, пивовар в четвертом поколении Cantillon. С момента запуска единственным серьезным изменением стал переход на органические ингредиенты в 1999 году. На момент основания Cantillon была одной из более чем ста действующих пивоваренных заводов в Брюсселе и единственной, которая продолжала работать в течение 2000-х годов. В 2014 году Ван Рой объявил, что пивоварня приобретет больше площадей для выдержки, что фактически удвоит производство к 2016–2017 годам.
Пиво
В традиционном стиле ламбика пиво с затором, состоящим на 2/3 из солодового ячменя и на 1/3 из неосоложеной пшеницы, спонтанно ферментируется в чанах с открытым верхом, установленных на чердаке, называемых кулшипами , выдерживается в дубе или каштане , купажируется (из разных сортов ламбика). партии и возраст), разливается в бутылки, а затем выдерживается в бутылках в течение года. Половину продукции пивоварни составляет гёз ; раз в год изготавливается партия крика . Для пива с фруктовым вкусом пустые бочки наполняют различными фруктами и подвергают мацерации в течение трех месяцев для растворения фруктов; Молодой ламбик добавляется для обеспечения сахара для брожения.