Пиво Кантильон Розе де Гамбринус (Cantillon Rosé de Gambrinus) Бельгия
«Кантильон Крик» (Cantillon Kriek) - смесь ламбиков и малины из расчета 200 г на литр. Пиво с пикантным, фруктовым и ароматным вкусом. Как и в случае с Криком, Розе де Гамбринус будет иметь максимальную «фруктовость», если его попробовать молодым. Возраст позволит ламбику полностью проявить себя, в ущерб фруктам.
Малина родом из Сербии. Плоды собраны с ламбика 20-месячного возраста в среднем из расчета 200 г плодов на литр. Малина – хрупкий фрукт, поэтому нам придется выбрать мягкий и нежный ламбик, гармонирующий с фруктами.
После мацерации в течение двух-трех месяцев ламбик приобретает цвет, аромат и вкус малины. Затем его смешивают с ламбиком годовалой выдержки, что дает сахар, необходимый для второго брожения в бутылке.
Мы работаем исключительно со свежими фруктами и, как и с вином, мы можем говорить о пиве Cantillon с винтажным эффектом. Погода играет важную роль в спелости и качестве фруктов, поэтому фруктовое пиво будет немного отличаться из года в год.
Если мы можем подтвердить, что крик уже существовал в 19 веке, то датировать появление фрамбуаз-ламбик на столах брюссельских таверн сложнее. Начало 20 века можно смело опережать. Действительно, Поль Кантильон упоминает в описи 1909-1910 годов большее количество бутылок Raspberries, чем бутылок Kriek. Фруктовое пиво исчезло со склада во время войны 1914-1918 годов.
В то время как Kriek снова регулярно производился с 1922 года, Raspberry снова ненадолго появилась в 1930-х годах, а затем исчезла из запасов. В 1973 году друг Вилли Жигунон без предупреждения сдал 150 кг малины в лотках. Таким образом, производство этого пива возобновляется спустя 40 лет.
RateBeer:
Внешний вид: Наливается мутно-розово-красным цветом. Обильная, но быстро уменьшающаяся бледно-розовая пена, без прожилок Внешний вид: розово-красный, мутный. Насыщенные и быстро исчезающие светло-розовые пузырьки, без висящей чашки. 4/5 Аромат: малина, клубника, грейпфрут, уксус, запах скотного двора и сыр с оттенками травы и дерева. 8/10 Вкус: Сочные сладкие красные лесные ягоды с уксусом и молочной кислотой Легкая сладость с пикантной кислинкой Сухое терпкое лимонное послевкусие Вкус: Сладкие и сочные красные ягоды с бальзамическим уксусом и молочной кислотой. Легкая сладость сопровождается дикой кислинкой. Послевкусие долгое, сухое и кислое, с лимонными фруктами. 8/10 Ощущение во рту: Легкое тело, обильные пузырьки, кремовая текстура, средняя газировка. 5/5 В целом: Пейте свежим. Состоящий из основного ламбика и свежих красных лесных фруктов, этот кажется довольно простым. Эти два элемента хорошо сочетаются друг с другом, если бы только было меньше кислотности. Как сочетание красных ягод и ламбики, это вино довольно простое. Эти два все еще довольно хороши, если бы только кислотность могла быть ниже. 15/20 Разлит по бутылкам: 9 ноября 2021 г.
Аромат очень кислый, с нотками вишни, малины, красных ягод, миндаля Светло-коричнево-красный цвет с небольшой пенной шапкой Вкус действительно хорошо сбалансирован кислыми яблоками, вишней, малиной, миндалем, кислыми дрожжами, зрелыми фруктами Мягкое шипучее ощущение во рту с низкой карбонизацией Очень хорошо и фанки
Аромат: малиновая бомба. Фанки. Вишня, ягоды, красное яблоко. Внешний вид: темно-красный, белая голова. Вкус: Кислый, сухой. Вкус: Среднего тела, умеренно насыщенный. В целом: один из лучших малиновых ламбиков, которые у меня были. Взрывающийся с малиной, обалденный. Впечатляющий.
Brasserie-Brouwerij Cantillon
Brasserie-Brouwerij Cantillon («Пивоварня Cantillon») — небольшая бельгийская традиционная семейная пивоварня, базирующаяся в районе Андерлехт, Брюссель . Компания Cantillon была основана в 1900 году и варит исключительно ламбик .
Пивоварня была основана Полем Кантильоном, отец которого также был пивоваром, и его женой Мари Трош. По состоянию на 2011 год владельцем является Жан-Пьер ван Рой, пивовар в четвертом поколении Cantillon. С момента запуска единственным серьезным изменением стал переход на органические ингредиенты в 1999 году. На момент основания Cantillon была одной из более чем ста действующих пивоваренных заводов в Брюсселе и единственной, которая продолжала работать в течение 2000-х годов. В 2014 году Ван Рой объявил, что пивоварня приобретет больше площадей для выдержки, что фактически удвоит производство к 2016–2017 годам.
Пиво
В традиционном стиле ламбика пиво с затором, состоящим на 2/3 из солодового ячменя и на 1/3 из неосоложеной пшеницы, спонтанно ферментируется в чанах с открытым верхом, установленных на чердаке, называемых кулшипами , выдерживается в дубе или каштане , купажируется (из разных сортов ламбика). партии и возраст), разливается в бутылки, а затем выдерживается в бутылках в течение года. Половину продукции пивоварни составляет гёз ; раз в год изготавливается партия крика . Для пива с фруктовым вкусом пустые бочки наполняют различными фруктами и подвергают мацерации в течение трех месяцев для растворения фруктов; Молодой ламбик добавляется для обеспечения сахара для брожения.