Пиво Макс Крик (Kriek Max) Бельгия
«Макс Крик» (Kriek Max) — варится с пивом спонтанного брожения (ламбик). Алкоголь 3.5%, емкость бутылки 0.25. Выпускает этот вишневый ламбик пивоварня с длинным именем Brouwerij Omer Vander Ghinste (Bockor). Поэтому не совсем понятно что означает Jacobins в названии пива, написанное мелкими буквами в самом низу этикетки. Впрочем что означает MAX применительно к бутылке ёмкостью 0.25 тоже не совсем понятно.
Аромат пива насыщенный, сладкий, ярко выраженный вкус вишни и вишневой косточки, очень сбалансированный. По утверждениям производителя этот ламбик содержит 25% натурального сока вишни. Одно огорчает - слишком маленькая бутылочка
RateBeer:
Вишневый компот, вишневый аромат. Цвет малиновый, слегка мутный с мелкой мелкозернистой пеной. На вкус как вишня, вишня. Тело легкое, карбонизация большая.
Прозрачное янтарно-красное пиво без карбонизации. Он образует слегка розово-белую пену с небольшой стойкостью и низким удерживанием, со средними пузырьками. Обонятельные ноты обнаруживаются сразу после раскрытия, преобладают сладкие, фруктовые, вишневые ноты, немного карамели. Во рту это соответствует обонятельной ноте, сначала появляется полностью вишневая сладость. Это могло быть немного приторно, но это было всего в одном шаге от этого. он слегка кисловат, но очень тонко. Обладает коротким, слегка кисловатым и сладким послевкусием. Карбонизация низкая.
Глубокий красный цвет. Облачно. Умеренно розоватая голова. Хорошие шнурки. Аромат: вишневый мармелад, отдаленная карамель. Свет плюс корпус. Вкус: кисло-сладкий. Много дикой вишни. Умеренный сахар. Приятная кислинка. Не хуже фруктового пива.
Обещанный максимальный вишневый аромат на высоте. Мне редко доводилось наслаждаться таким полным и в то же время не слишком сладким криком. Действительно хорошо сделано.
Рубин с розовой головой. Аромат - кислый вишневый сироп. Вкус явно вишневый, на самом деле очень похож на настоящую вишню, вопреки аромату. Слегка кисловатый. Для первоклассного Kriek мне не хватает более кислых и, как правило, более интенсивных вкусов. Хотя пить вполне можно.
Brouwerij Omer Vander Ghinste (Bockor)
Omer Vander Ghinste (до января 2014 года: Bockor ) — бельгийская пивоварня в Беллегеме, муниципалитете города Кортрейк в Западной Фландрии . Будучи частной пивоварней, пивоварня является членом Бельгийского общества семейных пивоваров .
Пивоварня была основана в 1892 году Реми Вандером Гинсте. В 1938 году Гинсте Пилс был переименован в Бокор. В 1970 году были выпущены ламбики Gueuze Jacobins , а в 1983 году — Kriek Jacobins . За ним последовали Jacobins Framboise в 1986 году и Kriek Max в 2002 году. OMER варят с 2009 года; В том же году Омер Вандер Гинсте вывел на рынок вино Rosé Max .
С 2007 года Brouwerij Omer Vander Ghinste находится в пятом поколении семьи под управлением Омера-Жана Вандера Гинсте, в честь которого был назван OMER . Название OMER следует более чем 120-летней семейной традиции пивоварни, согласно которой старший сын каждого поколения по имени OMER становился и продолжает возглавлять пивоварню.
Годовой объем производства Омера Вандера Гинсте в 2014 году составил 85 000 гектолитров пива.
История
17 мая 1892 года в нотариальной конторе Верве была заключена сделка по продаже дома, фермы и пивоварни Реми Вандеру Гинсте. Так началась история пивоваренной династии, которая сейчас стоит у руля пивоварни Bellegem.
Омер Вандер Гинсте, более 120 лет.
Реми, которому тогда было 62 года, только что купил пивоварню для своего сына Омера. Он начал с того, что сварил характерное красно-коричневое пиво — рудбрюн , столь типичное для региона Юго-Западной Фландрии. Его пиво имело огромный успех как внутри региона, так и за его пределами, достигнув даже Французской Фландрии.В результате красно-коричневое пиво всегда входило в ассортимент пивоварни. Сегодня мы знаем его под названием VanderGhinste Oud Bruin .
За каждым успешным мужчиной стоит сильная женщина. Для Броуверия Омера Вандера Гинсте это была Маргарита Вандамм. Омер женился на дочери этого пивовара из Кортрейка в 1900 году. Она сразу же оставила свой след в коммерческих и деловых аспектах пивоварни. По ее инициативе в кафе установили витражи с названием пивовара. Отличная маркетинговая стратегия, но недешевая. По этой причине с тех пор каждого первенца в семье крестили «Омером» – так что окна не придется заменять в каждом поколении.
Пивоварня Omer Vander Ghinste не была бы такой, какая она есть сейчас, без Brasserie Le Fort. По крайней мере, так говорит нам новейший представитель пивоваренной линии Omer's – Омер-Жан Вандер Гинсте. Это была пивоварня, принадлежавшая деду Маргариты, Феликсу Вершуере.
К сожалению, этой семье не повезло из-за ранней смерти дочери и зятя Феликса. Это означало, что Маргарита унаследовала пивоварню гораздо раньше, чем планировалось или ожидалось. Но в результате Омер увидел, как его пивоварня превратилась из деревенской пивоварни в гораздо большую, особенно для той эпохи. Таким образом, семена сегодняшней пивоварни Omer Vander Ghinste во многом лежат в наследии Brasserie Le Fort.
Пятое поколение - сам Омер-Жан - Вандер Гинсте в пятом поколении, рожденный от брака Омера III Вандера Гинсте и Сесиль Вандевивере. Под крылом этого нового поколения Omer Vander Ghinste превратилась в прекрасную пивоварню, которая легко шагнула в 21 век, не отказываясь от своих ремесленных традиций.
В частности, за последние пять лет пивоварня произвела фурор в мире бельгийского пива. В немалой степени за это ответственен напиток Омер . Светлое пиво пивоварни, оно завоевало поклонников во всем мире с момента запуска в 2008 году. И это отмеченное наградами пиво уже за короткое время своего существования обеспечило пивоварне множество медалей.
Таким образом, пивоварня, давно известная своим пивом пилс, теперь славится преимущественно своим удивительно разнообразным предложением, главным продуктом которого является Омер. Единственное, чего не хватало в ассортименте, — это коричневого пива. В 2013 году этот пробел был восполнен с приходом Ле Форта. Однако это не просто идеальное дополнение ко всей линейке Omer Vander Ghinste. В первую очередь это дань уважения Brasserie Le Fort – давно исчезнувшей пивоварне, но сыгравшей столь важную роль в истории пивоварни.
Пивоварение
Растущий интерес к пиву низкой ферментации не ускользнул от внимания Омера Вандера Гинсте еще в 1929 году. В том же году он построил установку именно для этой цели. В том же году был установлен открытый бассейн-охладитель для пива спонтанного брожения.
Ghinst Pils был представлен на рынке в 1932 году, а вскоре после этого появился Bock Export. Оба сорта пива все еще существуют, но под разными названиями: Bockor Pils и Blauw соответственно. Успех пилс-пива побудил пивоварню обновить и расширить после Второй мировой войны .
В 1947 году на первом этаже башни низкого брожения был организован нынешний пивоваренный цех. При новом поколении пивоварня претерпела еще больше изменений. Солодовня была закрыта, и большая ее часть была снесена в 1964 году, чтобы освободить место для новых складских помещений.
Также был построен новый завод по розливу, оснащенный вакуумным разливочным аппаратом – первый, запущенный в производство на бельгийской пивоварне. Однако самым заметным изменением направления, осуществленным Омером III и его братом Пьером, стало внедрение спонтанного брожения на пивоварне Bellegem.
Следуя по стопам Van Honsebrouck, другой пивоварни Западной Фландрии, где производство ламбика и гёза было начато в 1958 году, в 1972 году была запущена компания Jacobins Gueuze Lambic. Имя «якобинцы» было отсылкой к доминиканскому аббатству «Хоспис Сен-Жак» во Франции, где Омер-Реми Вандер Гинсте провел время в качестве ребенка-беженца во время Первой мировой войны .
Коричневое пиво Cuvée des Jacobins дополнило ассортимент. Его производство было остановлено перед Второй мировой войной, но возобновилось в 2012 году, первоначально для рынка США. Недавно он был вновь завезен на родину. А с Cuvée des Jacobins мы имеем дело с чем-то особенным — неразрезанным ламбиком, выдержанным в течение 18 месяцев в дубовых бочках пивоварни . Это пиво большинство считает настоящим деликатесом!
Омер III реализовал ряд других технических новшеств и расширений. В их число входило строительство нового бродильного цеха с резервуарами цилиндрической конической формы в 1989 году и установка специальной установки для фильтрации воды в 1994 году. С установкой в 2001 году двух новых резервуаров (емкостью 700 гл и 460 гл) мощность завода увеличилась почти вдвое.
Омер-Жан, представитель пятого поколения, вместе со своим отцом разработал линейку фруктового пива. С 2002 года эта линейка пива выпускается под маркой Max. Однако именно «Омер» с самого начала оказался точно в цели. Крепкое светлое пиво, представленное на рынке только в 2008 году. Но уже за первые несколько лет своего существования он успел получить множество наград на нескольких международных конкурсах. Неудивительно, что Омер превратился в звездный продукт пивоварни.
В ноябре 2013 года пивоварня представила свое последнее дополнение: Le Fort . Это 8,5-процентное коричневое пиво — дань уважения одноименной пивоварне, ныне исчезнувшей, но которая так много значила в долгой истории пивоварни. Это темное пиво с характером и идеальным дополнением к уже очень разнообразному ассортименту пива.