Пиво Бель Вью Крик Классик (Belle-Vue Kriek) Бельгия
«Бель Вью Крик классик» (Belle-Vue Kriek) — необычайно вкусное летнее пиво вишневый ламбик. Его чудесно освежающий фруктовый вкус отличается отменным балансом сладости и кислинки. Напиток готовят на основе аутентичного бельгийского пива Lambic, сваренного из пшеницы и специального хмеля. Ламбик — пиво естественного брожения, которое осуществляется при участии природных микроорганизмов, находящихся в воздухе и на стенках винных бочек.
Пиво обладает гармоничным, чудесно освежающим кисло-сладким фруктовым вкусом с сухим финишем.
Неповторимый тонкий аромат пива наполнен выразительными тонами вишни.
Пиво прекрасно в качестве аперитива. Оно чудесно сочетается с легкими закусками и салатами, фруктовыми десертами и шоколадом.
Пиво варится на пивоварне Belle-Vue (часть Anheuser-Busch InBev ) в Синт-Питерс-Леу. Современные пивовары отказались от традиции варить пиво только зимой и подвергать сусло воздействию микрофлоры окружающего воздуха ночью в охлаждающем сосуде . Вместо этого в так называемом методе DKZ сусло после варки охлаждается с помощью теплообменника, затем перекачивается в цилиндро-конические бродильные чаны.
Ферментация инициируется микрофлорой из нестерильного сжатого воздуха и порцией старого ламбика (называемого L5). После восьми-десяти дней ферментации и нескольких недель выдержки молодой ламбик готов к разделке. Часть продукции (L5) выдерживается несколько месяцев в дубовых бочках. Это выдержанное пиво используется для смешивания с молодым ламбиком и для инициации спонтанного брожения, а также для осветления вишни; полученный таким образом вишневый ламбик называется КТАЗ .На 600 литров ламбика добавляется 80 кг вишни из региона Тинен.
Гёз получают путем смешивания молодого ламбика (DKZ) со старым (L5). Вишня получается путем смешивания вишневого ламбика (КТАЗ) с молодым ламбиком, соками и сахаром. Пиво фильтруют, пастеризуют, насыщают углекислым газом и разливают в маленькие бутылки с кроненпробками (так называемые «capsulekensgeuze»).
RateBeer:
Чистый бордовый цвет, пузырчатая розовая пена. Запах вишни. Вкус вишни, бузины, лимонная кислинка, твердая солодовая основа. Липкое, но сухое, кисловатое послевкусие с небольшим количеством сахара и, возможно, дрожжевой ноткой. Я не поклонник стиля, но на удивление солидный.
Аромат сладкий, ощущается сладкая черешня, сахар, прямо как варенье, ценности и естественности в этом запахе нету, но и химозности тоже не замечано. Цвет яркий, темно красный, пенка средняя. Вкус в цкелом такой же. Сладкий, много черешни, снова немного отдает ягодностью. Много сладости. При глотке намек на косточку, но почти больше ничего нету. В целом приятно и даже питко при такой сладости. Для женщин патриархического устоя подойдет очень.
Приятный аромат вишни со сладкими нотками муската. Высокая укрывистость с обильной стойкой пеной. Интенсивный красный цвет. Приятный вкус, вишневый, но не слишком искусственный, с более сильным алкогольным оттенком, чем у обычного ламбика, чего и следовало ожидать. Он не приторный и согревает при опускании к желудку. Красиво, но не больше двух. Для тех, кто «не любит пиво», это хороший подход, потому что это больше пиво, чем Coronitas и другие псевдоизобретения.
Бледно-красного цвета, прозрачный. Обильная пена средней стойкости. Аромат не слишком сильный, вишневый и карамельный. Вкус сухой, слегка кисловатый, вишневый с костяной горчинкой. Высокая насыщенность, низкое тело. Красиво, но для стиля это низко.
Belle-Vue (AB InBev)
Belle-Vue Brewery — пивоварня, основанная в 1913 году в Моленбеке , Брюссель , Филемоном Ванденстоком из соседнего Иттербека, который находится в регионе, известном своим ламбиком . В Синт-Питерс-Леу производят разнообразные сорта ламбика и фруктового пива Belle-Vue .
Производятся четыре сорта пива спонтанного брожения крепостью 5,5% : Belle-Vue Gueuze, Kriek , Kriek Extra и Raspberry. Это самая известная марка бельгийского фруктового пива, хотя его сладкий вкус далек от традиционного кислого ламбика. Единственный традиционный продукт Belle-Vue — Selection Lambic, выпускается в очень ограниченном количестве (не производится с 1999 года).