Пиво Роденбах (Rodenbach) Бельгия
«Роденбах» (Rodenbach) — Фламандский красно-коричневый эль, Смешанное брожение, Выдерживается в дубовых бочках, Признанный региональный продукт, 5,2% алкоголя. Rodenbach Classic устанавливает планку для фламандских красно-коричневых элей. Своей кисло-сладкой фруктовостью и освежающим вкусом этот эль обязан тому факту, что он частично выдерживается в дубовых бочках. Он состоит из 3/4 молодого и 1/4 старого пива, которое выдерживается в дубе в среднем 6 месяцев.
Классическое сочетание с зарекомендовавшим себя томатно-креветочным комбо или другими морепродуктами. Также рекомендуется с птицей, красными фруктами, пудингами и десертами, такими как крем-брюле.
Его варят на пивоварне Rodenbach в Розеларе в провинции Западная Фландрия . Эта компания принадлежит Palm Breweries .Кисло-фруктовый характер типичен для Роденбаха. Это в первую очередь связано со смешанным брожением , взаимодействием верхового брожения и молочнокислого брожения . Во-вторых, созревание в больших дубовых бочках, называемых фодерами.
Роденбах классически сочетается на бельгийском побережье со свежеочищенными серыми креветками Другие сочетания продуктов включают колбасные изделия и зельц , жирность которых компенсируется кислинкой пива. В качестве ингредиента Роденбах хорошо подходит для заправок , в качестве кипящей жидкости в тушеной говядине и в десертах, таких как сабайон .
RateBeer:
Цвет коричневый, средней прозрачности. Низкая пена, в основном кольцо вокруг стекла. Интенсивный винный аромат с нотками сухофруктов, хлеба и солода. Вкус полусладкого красного вина с контрастным кисловатым оттенком. Сухофрукты, солод. Довольно низкая насыщенность.
Наливается темно-красновато-коричневым цветом со светло-коричневой пеной среднего размера. Аромат дубильные, коричневый сахар, скотный двор. Вкус сухой, вишня, сухофрукты, нотки уксуса. Легкое горьковатое послевкусие. Легкое телосложение.
Средне-красно-коричневый с небольшой головкой. Приятный, но не слишком сложный кислый нос, оттенки косточковых фруктов/вишни. Вкус игристый фруктовый и мягкий, не слишком кислый в послевкусии, но недолгоживущий/тонкий послевкусие с нотками солода. Легкое тело.
Наливается туманным красновато-коричневым цветом с бежевой пеной. Терпкий фруктовый аромат. Среднетелое, плотная карбонизация, освежающий вкус. Вкус сладко-терпкий, с темными фруктовыми нотками вишни, ежевики с кислым яблоком, слегка кисловатый. Лучшее кислое пиво, которое я когда-либо пробовал... К вашему сведению, я не люблю кислое пиво.
Аромат: винный, слегка уксусный, перезрелые фрукты, красное яблоко, вишня, мирабель, на заднем плане нотки поджаренных нот. Внешний вид: медный, слегка пенится безе, средней стойкости, прилипает к стеклу. Вкус: слегка сладковатый, слегка терпкий, слегка горьковатый, но не слишком высокий. Вкус: умеренная полнота, умеренная насыщенность. Итого: виноподобное пиво превратилось в уксус, довольно одномерное.
Rodenbach (Palm Breweries )
Rodenbach — пивоваренный завод в Руселаре , Бельгия , в настоящее время принадлежащий Palm Breweries . Он известен своим кислым пивом, выдержанным в бочках, во фламандском красном стиле.
В 1821 году четверо братьев Роденбах (Педро, Александр, Фердинанд и Константин) вложили средства в небольшую пивоварню в Руселаре, в провинции Западная Фландрия в Бельгии. Братья договорились о партнерстве сроком на пятнадцать лет. В конце этого периода Педро и его жена Регина Ваутерс выкупили пивоварню у остальных, и Регина управляла бизнесом, пока Педро служил в армии. Их сын Эдвард позже возглавил пивоварню (1864 г.), и именно во время его руководства пивоварня значительно выросла.
Сын Эдварда, Юджин, вступил во владение в 1878 году и, готовясь к этой должности, отправился в Англию, где научился созревать пиво в дубовых бочках, а затем смешивать старое и молодое пиво. Именно этим методом производства пива прославился Роденбах. Поскольку у Юджина не было потомков мужского пола, была создана публичная корпорация с ограниченной ответственностью, и большая часть акций оставалась в руках потомков Роденбахов до 1998 года, когда пивоварня была продана Palm Brewery.
После поглощения Palm быстро прекратила производство пива Alexander Rodenbach, пива со вкусом вишни. Однако в последние годы компания Palm/Rodenbach производит и распространяет, во-первых, федербир Rodenbach, который подается только из бочек, нефильтрованный и несмешанный. Он поступает прямо из созревающей дубовой бочки и не подвергается дальнейшей обработке. Совсем недавно пивоварня выпустила Vin de Céréale, продаваемое только в бутылках. Оно похоже на фодербир, но хранится в бочке дольше (около трех лет) и рассчитано на большее количество алкоголя. Фодербье обычно составляет 5-6 процентов, а вино де Сереаль — 10 процентов.
С 1980 по 2000 год Роденбах поставлял культуры дрожжей и бактерий, которые придавали особый вкус и кислинку, компании De Dolle Brouwers в соседнем Эзене для использования в некоторых сортах их пива. Исторически они также иногда поставляли дрожжи на пивоварню Westvleteren и Brouwerij Felix в Ауденарде .
Пиво
Существует несколько различных сортов пива Rodenbach :
- Rodenbach Original ( крепость 5,2% ), купажированный из выдержанного и молодого эля (25%/75%).
- Rodenbach Grand Cru , винное пиво (крепость 6%), содержащее меньше молодого эля (67%/33%).
- Пиво Rodenbach Vintage . Это пиво представляет собой несмешанное выдержанное пиво из одной бочки, выбранное дегустационной комиссией за его качество и ранее продававшееся как Гран Крю.
- Cereal Wine — выдержанное пиво крепостью 10%.
- Caractère Rouge , пиво, уже прошедшее выдержку, подвергнутое дальнейшей выдержке и мацерации с вишней , малиной и клюквой.
К 150-летию деятельности пивоварни было выпущено Rodenbach Alexander , вариант Original со вкусом вишни. Его название происходит от имени основателя пивоварни Александра Роденбаха