Пиво Син Луи Премиум Крик (St. Louis Premium Kriek) Бельгия
«Син Луи Премиум Крик» (St. Louis Premium Kriek) — фруктовое пиво на основе ламбика со вкусом вишни. St-Louis Premium Kriek варится на основе пива ламбик, дополненного St-Louis Kriek Fond Tradition и вишней Oblacinska, которые выдерживаются в течение шести месяцев в гёзе. Это сладкое вишневое пиво особенно приятно на вкус в солнечный день и идеально подходит для тех, кто не любит тяжелое пиво.
Традиционный бельгийский вишневый Крик, любимый во всём мире. Изготовлен из светлого пшеничного пива, в состав которого входят ячменный солод, хмель, непророщенные зерна пшеницы и 25 процентов свежего натурального сока чёрной вишни. При этом для создания напитка используются только ягоды сорта Oblacinska, который выращивают в окрестностях Брюсселя. Как и другие ламбики, St. Louis Premium Kriek производят методом спонтанного брожения, а затем напиток выдерживают в дубовых бочках в течение полугода.
Пиво имеет мягкий сливочный вкус, в котором доминируют тона спелой вишни и миндаля. В послевкусии отчётливо прослеживается небольшая кислинка.
Пиво можно подавать в качестве самостоятельного напитка. Также оно отлично сочетается с морепродуктами и сырами разных сортов.
RateBeer:
Темно-красный настой с красноватой шапкой, ароматы вишни, красных ягод, оттенки марципана и карамели, во вкусе одинаковые - вполне приятные
Чистый, темно-рубиновый с тонкой, пенистой, медленно уменьшающейся белой шапкой. Интенсивно сладковатый, очень фруктовый аромат вишневого сока, немного марципана и нотки малины. Довольно сладкий, интенсивно фруктовый, может быть, слегка кисловатый вкус массивного вишневого сока, немного марципана и оттенков малины, за которым следует короткое, минимально терпкое послевкусие. Тело от тонкого до среднего, слегка шипучий вкус, мягкая карбонизация. Типичный подслащенный крик, к счастью, не искусственный.
Рубиново-красный цвет с хорошей розовой пеной. Нос. Натуральная вишня, насыщенная и свежая. Вкус. Вишневый, легкая кислинка, очень приятный и освежающий. хорошо сбалансирован. Хороший напиток.
Попробовал недавно в берлинском пивном баре, типичный для стиля, но очень интенсивный вишневый вкус и приятный оттенок миндальной горечи от косточек. Богатый и фруктовый (мы заказали его вместо десерта) и, возможно, слишком сладкий, чтобы пить его в больших количествах, но прекрасный с едой. Это понравилось больше, чем некоторые другие ламбики Kriek, которые пробовал
Kasteel Brouwerij Vanhonsebrouck
Van Honsebrouck — бельгийская пивоварня в Ингельмюнстере , Бельгия . Основанная в 1865 году как пивоварня Sint-Jozef, в 1953 году она была переименована в пивоварню Van Honsebrouck. Это одна из двух пивоварен за пределами Пайоттенланда , производящих ламбик .
Здание пивоварни и вся деревня Ингельмюнстер были снесены в 1695 году после военных действий между английскими, французскими и испанскими солдатами. Нынешнее здание было построено в 1736 году и имеет подвалы, построенные в средние века.
В 1986 году замок купила семья Ван Хонсбрук. Семья занимается пивоварением Ingelmunster с 1900 года. 17 сентября 2001 года в замке вспыхнул пожар, полностью уничтоживший музей-пивоварню.
Пивоварня принадлежит и управляется седьмым поколением пивоваров Ван Хонсебрук из Ингельмюнстера. Нынешним генеральным директором является Ксавье Ван Хонсбрук, который взял на себя управление в 2009 году.
Kasteel Brouwerij Vanhonsebrouck назван в честь знаменитой крепости, которая также украшает логотип пивоварни. Когда-то замок был цитаделью графа Фландрии Робрехта де Фриса, но в 1736 году он был преобразован в роскошный загородный особняк. В 1986 году его приобрела семья Ван Хонсебрук, которая занимается пивоварением в Ингельмюнстере с 1900 года. Однако корни семьи Ван Хонсебрук уходят далеко за пределы начала 20 века.
Лишь в середине 1950-х годов пивоварня приобрела свой нынешний вид, когда бразды правления компанией взял на себя Люк Ван Хонсебрук. Своим нестандартным способом он придал пивоварне новый коммерческий фокус и направление для своей продукции. За несколько лет пивоварня процветала как никогда раньше, Люк Ван Хонсебрук сделал себе имя и стал серьезным игроком в мире пивоварения.
В 1970-е годы в бельгийском футболе разразилась «Война нищих». Brouwerij Van Honsebrouck, производивший фруктовое пиво из Сент-Луиса, был главным спонсором клуба «Брюгге». Их главных соперников «Андерлехта» из Брюсселя поддерживала семья Вандерсток и их пиво Belle Vue. Искры полетели на террасах и в близлежащих кафе. «Если брюсселары заявят , что геззе нельзя производить в Ингельмюнстере, без сомнения, его запретят», — заявил Люк Ван Хонсебрук.
Сейчас компанию возглавляет сын Люка Ксавье, и, как и его отец, у него амбициозные планы. Ксавье инвестировал в совершенно новую пивоварню в соседней деревне Эмельгем (в Изегеме), которая заработала на полную мощность в 2016 году с пивоваренной мощностью 25 000 000 литров (вдвое больше, чем у Ингельмюнстера).
Пивоварня Izegem фактически представляет собой несколько пивоваренных заводов под одной крышей, оснащенных новейшими технологиями для производства пива верхового брожения (Brigand, Kasteel, Filou, Slurfke ), пива спонтанного брожения (линейка St Louis), и пиво смешанного брожения (например, Bacchus). Это уникальное сочетание.
Пивоварение
Когда Люк Ван Хонсбрук присоединился к пивоварне в 1953 году, ее продукция включала коричневое столовое пиво, экспортное пиво, пилс и старое браун (удбрюин, позже названное Бахус). « Бахус» имел большой успех, что побудило пивоварню сосредоточиться на специальном пиве, исключив все остальное.
В 1957 году Brouwerij Van Honsebrouck приобрела свою первую партию дрожжей для ламбика у Van Halen Frères в Уккеле. Этот конкретный тип дрожжей в сусле был произведен в охлаждающем бассейне, где он собирает дикие бактерии из воздуха.
На следующий день после «заражения» смесь отправляли в Ингельмюнстер, где ее добавляли в бочки или фудеры, в которых созревал «Бахус». Таким образом, Бахус созревал при смешивании с местным суслом. Перемещая эту небольшую драгоценную культуру дрожжей из бочки в бочку, пивовару удалось произвести достаточно ламбика, чтобы начать производство гёза и крика. Бактерии не просто падают из воздуха, но они никогда не бывают далеко.
Они существуют повсюду на пивоварне, а сусло Van Haelen помогло создать благоприятный для микробов микроклимат. Так родилось пиво St Louis Gueuze, а затем крик (вишневое) и фрамбуаз (малиновое). Ван Хонсебрук должен был вовремя предложить разливной гёз.
После того, как Люк Ван Хонсебрук купил замок Ингельмюнстер, он запустил популярный Kasteel. А попробовав выдержанное Kasteel, Люк решил сварить гастрономическое пиво. Нотки портвейна и Мадеры вдохновили его на создание Cuvée du Château, пива, напоминающего Liefmans или Rodenbach, обогащенного оттенками португальского вина. Это то, чем можно насладиться перед открытым огнем.
Нынешний генеральный директор Ксавьер Ван Хонсебрук резюмирует философию пивоварни: «Мы даем нашему пиву столько времени, сколько ему нужно. Мы не пивной завод. Вы бы не приготовили фламандское рагу в скороварке , не так ли? В 1980-е годы на бельгийском рынке пива произошли изменения: возрос спрос на более тяжелое светлое пиво. В ответ Ван Хонсебрук выпустил среди других новых сортов пива Brigand , очень солодовое и крепкое пиво.
Сегодня сын Люка Ксавьер Ван Хонсебрук – седьмое поколение пивоваренной семьи – идет по своеобразным стопам своего отца, но по-своему. Сегодня пивоварня предлагает ассортимент из около 30 сортов пива. Ксавье в сотрудничестве с пивоваром Хансом Мехуисом уже отвечает за ряд новых сортов пива, таких как Barista Chocolate Quad , Kasteel Hoppy, Filou , Slurfke и Trignac XII , Kasteel Tripel, выдержанный в коньячных бочках.
Пиво
Ван Хонсебрук производит несколько разных сортов пива, в том числе:
- Kasteel Donker , темное пиво (крепость 11%)
- Kasteel Rouge , смесь Kasteel Donker и вишневого ликера (крепость 8%)
- Kasteel Tripel , насыщенный трипель (крепость 11%)
- Kasteel Blond , светлое пиво (крепость 7%)
- Kasteel Hoppy , светлое пиво с хмелевым вкусом, выпущенное в 2013 году (крепость 6,5%).
- Cuvée du Chateau , то есть Kasteel Donker, выдержанный в течение десяти лет (крепость 11%)
- St Louis , линия ламбиков с фруктами.
- Premium Kriek , сладкое красное пиво, в котором используются косточки вишни Облацинска и выдерживается 6 месяцев на ламбике (крепость 3,2%)
- Fond Tradition — традиционный несладкий гёз.
- Brigand , золотисто-светлое пиво (крепость 9%)
- Bacchus , старое фламандское коричневое пиво (крепость 4,5%)
- Bacchus Kriekenbier (крепость 5,8%) Изготовлен из 15% вишни. Бутылка объемом 37,5 мл не имеет этикетки, а вместо этого завернута в лист папиросной бумаги с печатным рисунком.
- Passchendaele (крепость 5,2%), бельгийский особый светлый эль, сваренный в ознаменование столетия Первой мировой войны.