Пиво Шимэй Трипл (Trappistes Chimay Triple) Бельгия
«Шимэй Трипл» (Trappistes Chimay Triple) - Светлый эль, нефильтрованный и непастеризованный, яркого золотистого цвета. Варится под строгим контролем монахов траппистского ордена по оригинальному рецепту, который не менялся с XIX века. Перед отправкой из монастыря в пиво добавляют сахар и специальные дрожжи, из-за чего происходит повторное дображивание в бутылке.
Напиток созревает в особых условиях — его помещают в тёплый подвал, оснащённый воздушными трубами. Благодаря им происходит постоянная циркуляция тёплого воздуха и влаги от пола к потолку. Процесс занимает 21 день, а затем пиво можно подавать к столу — строго при температуре от 6 до 8°C, которая гарантирует полное раскрытие сложного вкуса.
Фруктовая свежесть на старте и аккуратная горчинка в послевкусии. Ярко выступают дрожжевые ноты, сладкие оттенки солода и фруктов, пряные нюансы перца и гвоздики. В аромате преобладают ноты дрожжей, банана, хлеба и специй.
Рекомендуется употреблять в качестве самостоятельного напитка. Также можно сопровождать сырами, блюдами из свинины и баранины, лёгкими закусками.
RateBeer:
- Налив темно-янтарного цвета с приличной стойкой пеной; ароматы белого хлеба/солода, ириски, карамели, немного фруктов (персиков, апельсинов, абрикосов). Вкусы карамели, апельсинового мармелада, солода/белого хлеба, желтых фруктов, травяного/хмелевого послевкусия. Очень хорошо...
- Как всегда вневременная маркировка. Хороший белый. Непрозрачный оранжевый настой, красиво светящийся. Хорошая пенная шапка, хорошая стойкость. Дрожжевой фруктовый нос. Приятный хрустящий вкус, на самом деле довольно горький, с дрожжевым привкусом и пьянством. Хотя послевкусие более сухое и горькое. Вкус типичный Chimay сливочный и полный, углеводы средние. Я чувствую, что это что-то вроде мозгового сокрушителя. После брюна меня уже немного шатает. Удивительно горький для трипеля!
- 2-дюймовая белая, вздымающаяся, кремообразная, густая пена с очень хорошей удерживающей способностью, которая оставляет липкие полосы вокруг стекла и образует каменистую неровную поверхность, когда она отступает. Туманный золотисто-янтарный вкус с очень активной карбонизацией. Сильный аромат; Я чувствую его запах, когда наливаю. Хлеб, легкие фрукты и специи. Сладковатый. Первоначальный вкус несет в себе неясные фрукты - грушу, возможно, хлеб, цветочные и перечные пряности. Твердая горечь начинается в середине, вместе с небольшим количеством цитрусовых, и продолжается в финале и послевкусии. Для меня это самый горький из всех трипелей. Послевкусие приносит немного землистый характер. Уровень горечи находится на территории APA, чего я не ожидал. На самом деле, набор вкусов, с цитрусовыми, цветочными и горечью, более APA, чем любой другой трипель-эль в бельгийском стиле, который я пробовал. Она очень вкусная, но, безусловно, отличается от других стиля. В то время как аромат, казалось, обещает сладость, послевкусие довольно сухое. Ощущение во рту имеет умеренное тело с активными пузырьками карбонизации на моем языке. В целом, вкусное пиво, ничего выдающегося, но немного выдающееся в компании других бельгийских трипелей. В нем определенно больше хмеля (цитрусовых и горечи), чем в других.
Abbaye Notre-Dame de Scourmont
Аббатство Скурмонc 1850 года является домом монахов-траппистов Шимей. До сих пор здесь варят пиво Chimay. Аббатство (его церковь и сады) можно посещать круглый год!
Летом 1850 года небольшая группа монахов поселилась на диком плато Скурмон, недалеко от Шимей. Вокруг монастыря были созданы ферма, пивоварня и сыроварня. Аббатство Скурмон разработало различные виды экономической деятельности, позволяющие увеличить занятость в регионе.
Аббатство Нотр-Дам де Скурмон принадлежит к цистерцианскому ордену строгого соблюдения и вдохновлено траппистскими правилами жизни, определенными в 17 веке аббатом де Рансе в его аббатстве «Ла Гранд Трапп» в Нормандии. Это монашеское движение уходит корнями в правила и традиции, определенные святым Бенедиктом в VI веке. Обещая простую жизнь, монахи-трапписты посвящают себя молитве и физическому труду. Это обеспечивает им средства к существованию и позволяет им оказывать гуманитарную помощь как в своем регионе, так и через фонды, созданные по всему миру.
Аббатство Нотр-Дам де Скурмон, которое расположено на территории Форжа, в семи километрах к югу от города Шиме, в Бельгии, является аббатством цистерцианского ордена строгого соблюдения. Его строительство датируется второй половиной XIX века и является работой монахов-цистерцианцев-траппистов. Монастырь, основанный в 1850 году, был возведен в ранг аббатства в 1871 году.
В настоящее время в общине Скурмона проживают 13 монахов в возрасте от 45 до 99 лет. Его декан отец Бернар де Живе умер в январе 2020 года в возрасте почти 107 лет. Монахи Скормонта ведут уединенную жизнь в молитве и труде в знак солидарности с Церковью, обществом и местным населением. Их общежитие открыто для тех, кто хочет на несколько дней разделить уединение и молитву монахов, а их социальное служение открыто для самых обездоленных. В течение года предлагается множество мероприятий, ретритов и конференций .