Пиво Шимэй Брюн (Trappistes Chimay Brune) Бельгия
«Шимэй Брюн» (Trappistes Chimay Brune) - нефильтрованный и непастеризованный траппистский эль дабл, медно-красного цвета с кремовой шапкой пены. Является старейшим в линейке пивоварни Бир де Шимэ, которая находится при аббатстве Нотр-Дам-де-Скурмон. Впервые был сварен в 1862 году и изначально назывался «Première». После Второй мировой войны сорт был воссоздан по рецепту отца Теодора, который занимался восстановлением производства. После розлива эль дображивает в бутылке, что делает его вкус и аромат более насыщенным.
Имеет густой шелковистый вкус, в котором, помимо выраженной сладости, есть небольшая горчинка и приятная терпкость. Ярко ощущаются тона солода, орехов, карамели, а также нюансы рома, фруктов и ягод (клубники, абрикоса, вишни и инжира). Аромат лёгкий, с оттенками фруктов.
Пиво отлично сочетается с разными сортами сыров, из овощей — особенно гармонично в паре со шпинатом. Также можно подавать с традиционными закусками.
RateBeer:
- Мутно-красно-коричневого цвета с огромной белой шапкой пены. Он имеет богатый вкус сухофруктов, сливы и канди, за которыми следует мягкое, согревающее послевкусие сухофруктов, смородины и сливы. Превосходно!
- Как и все Chimay, неподвластный времени дизайн этикетки. Гарантированное годами качество, никаких ухищрений... Большая густая пенная шапка. Красивый непрозрачный оранжево-коричневый мармеладный цвет. Сладкий, хлебный, дрожжевой аромат, менее сильный, чем ожидалось. Ожидал большего пунша, но мог переохладиться. Подождем 10 мин. Хорошо сбалансированный, но со сладким, но горьковатым послевкусием. Какой-то пьяный отлив. Цитрусово-апельсиновый мармелад, с хмелевой горчинкой, приятный. Приятная кремовая консистенция. Мягкий вкус, среднеуглеводный. Не заметно 7%, не супер ароматный, но приятный на вкус.
- Внешний вид этого трапписта впечатляющий, с медным цветом и очень кремовой и обильной пеной. Аромат в основном карамельный, немного дрожжевой, гвоздики, меда и спелых фруктов. На вкус он имеет сладкий профиль (сушеный инжир, изюм, карамель) и слегка сухое и приятное послевкусие. Чрезвычайно питкий.
- Аромат: солодовый ириски, сильная дрожжевость, напоминающая пшеницу влажного брожения, и легкая каменная фруктовость. Вкус: Среднетелый. Гладкая текстура. Слегка горьковато-сладкий на всем протяжении. Вкусы как аромат; крепкая солодовая ириска, легкая слегка острая летняя фруктовость с дрожжевым/пшеничным фоном. Приятно, в отличие от некоторых сортов пива с таким высоким содержанием алкоголя, в послевкусии нет спиртового жжения, пиво остается гладким до самого конца. Очень прилично
Abbaye Notre-Dame de Scourmont
Аббатство Скурмонc 1850 года является домом монахов-траппистов Шимей. До сих пор здесь варят пиво Chimay. Аббатство (его церковь и сады) можно посещать круглый год!
Летом 1850 года небольшая группа монахов поселилась на диком плато Скурмон, недалеко от Шимей. Вокруг монастыря были созданы ферма, пивоварня и сыроварня. Аббатство Скурмон разработало различные виды экономической деятельности, позволяющие увеличить занятость в регионе.
Аббатство Нотр-Дам де Скурмон принадлежит к цистерцианскому ордену строгого соблюдения и вдохновлено траппистскими правилами жизни, определенными в 17 веке аббатом де Рансе в его аббатстве «Ла Гранд Трапп» в Нормандии. Это монашеское движение уходит корнями в правила и традиции, определенные святым Бенедиктом в VI веке. Обещая простую жизнь, монахи-трапписты посвящают себя молитве и физическому труду. Это обеспечивает им средства к существованию и позволяет им оказывать гуманитарную помощь как в своем регионе, так и через фонды, созданные по всему миру.
Аббатство Нотр-Дам де Скурмон, которое расположено на территории Форжа, в семи километрах к югу от города Шиме, в Бельгии, является аббатством цистерцианского ордена строгого соблюдения. Его строительство датируется второй половиной XIX века и является работой монахов-цистерцианцев-траппистов. Монастырь, основанный в 1850 году, был возведен в ранг аббатства в 1871 году.
В настоящее время в общине Скурмона проживают 13 монахов в возрасте от 45 до 99 лет. Его декан отец Бернар де Живе умер в январе 2020 года в возрасте почти 107 лет. Монахи Скормонта ведут уединенную жизнь в молитве и труде в знак солидарности с Церковью, обществом и местным населением. Их общежитие открыто для тех, кто хочет на несколько дней разделить уединение и молитву монахов, а их социальное служение открыто для самых обездоленных. В течение года предлагается множество мероприятий, ретритов и конференций .