Пиво Корсендонк Агнус (Corsendonk Agnus Tripel Ale) Бельгия
«Корсендонк Агнус» (Corsendonk Agnus Tripel Ale) - традиционный бельгийский светлый тройной эль, аббатское пиво второго типа (марка несуществующего монастыря). Имеет красивый светло-соломенный цвет и пышную пенную шапку, сбалансированный вкус и насыщенный аромат. Corsendonk Agnus Tripel Ale изготавливается методом верхового брожения. После розлива в бутылки проходит вторичную ферментацию.
Пена тонкая, можно сказать благородная, она очень вкусная. Аромат классический для бельгийских триплев, легкого хмеля, солода и фруктов. Во вкусе чувствуется сладость, затем проступает хмелевая горечь. Послевкусие деликатное, в нем играет горечь и сладость, облагороженные слегка заметной крепостью алкоголя.
Производством напитка занимается пивоварня Corsendonk, которая была основана ещё в середине XIV столетия. После Французской революции монастырь, где было расположено производство, был захвачен и продан. Окончательно восстановилась пивоварня только в 1982 году. Пиво, сваренное по древним рецептам, быстро стало популярным, а производство — коммерчески успешным.
Напиток имеет богатый фруктовый вкус, в котором сбалансированы лёгкая пряность и приятная солодовая сладость. В послевкусии прослеживается лёгкая горчинка. Аромат свежий, с оттенками трав, цветов, яблок и ванили.
В ресторанах Corsendonk Agnus Tripel Ale часто предлагают в качестве дижестива. Также к пиву можно подать мясо птицы, разнообразные блюда из рыбы и морепродуктов, салаты.
RateBeer:
Настой бледно-соломенного цвета, белая пена с пузырьками. Аромат медово-дрожжевой, ароматный. Вкус дрожжевой, довольно хмелевой, медовый, соломенно-сенный. Хороший хмелевой Tripel, довольно приличный
Много пряностей в аромате и вкусе, много фруктов, но пряности слегка преобладают, алкоголя почти нет, так что для тройки это почти легкий образец, очень крепкое и, несмотря на явные пряности, питкое пиво.
Прекрасный представитель бельгийского тройного пива. Полное солодовое тело и приличная сладость на спиртовой основе. Это может быстро показаться перегруженным, но в конце ароматы чудесно гармонируют, и остается положительное впечатление.
Corsendonk (Brasserie Du Bocq)
Corsendonk — бельгийский пивной бренд. Название бренда относится к монастырю Корсендонк в Ауд-Тюрнхауте ; который действовал с 1398 по 1784 год и был перестроен в 1968 году в гостиничный комплекс новыми владельцами Corsendonk Hotels.
В 1982 году, в день 125-летия муниципалитета Ауд-Тюрнхаут, Джеф Кеерсмакерс, внук Антониуса Кеерсмакерса, основавшего пивоварню в 1906 году, обратился в местный туристический офис с просьбой использовать название Корсендонк в честь своей ассоциации монастырей как метод маркетинга монастырского пива .
Он запустил Pater Noster , который теперь называется Corsendonk Pater (или « Abbey Brown Ale », когда он продается в Америке), и Agnus Dei , который теперь называется Corsendonk Agnus (или « Abbey Pale Ale », когда он продается в Америке).
Поскольку семейная пивоварня закрылась в 1953 году, пиво было передано по контракту другим пивоварням, в том числе Brasserie Du Bocq , которые теперь варят все бренды. Другие бренды включают Corsendonk Blond , Corsendonk Bruin и Corsendonk Christmas Ale .