Пиво Айнзидлер пшеничное (Einsiedler Weissbier) Германия
«Айнзидлер пшеничное» (Einsiedler Weissbier) - немецкое пшеничное пиво, алкоголь 5,2%. Наливается прекрасным бронзовым цветом, который в глубине бокала играет медными красками. Радует глаз, когда пшеничка такая насыщенная, а не как будто разбавлена водой.
Шикарный аромат, очень насыщенный. Банан и гвоздика сразу бьют в нос из бокала. Хорошая стойкая пенка. Мягкий вкус, в котором доминирует банан и легкий намек на присутствие дрожжевой свежей выпечки. На послевкусии хорошо ощутимая кислинка. Из минусов чуть водянистое тело. При этом в целом картинка вырисовывается довольно таки положительная, от такого пива получаешь удовольствие.
Личное мнение:
Похоже на рекламный текст для продвижения. По факту - во вкусе сплошной лагер с легким привкусом пшеничности. Очень далек от вкуса нормального пшеничного пива.
RateBeer:
Наливается слегка мутным бледно-оранжевым цветом с пенистой/кремово-белой шапкой. Аромат сладкий, апельсиновый, ирисовый, пшеничный, цитрусовый, банановое пюре, легкие пряные и травяные нотки. Довольно сладкий, с горчинкой от легкой до умеренной. Умеренное тело, средняя карбонизация. Приятное пиво во время ланча на террасе под лучами весеннего солнца.
Наливается мутно-оранжевым цветом с большой кремово-белой шапкой. Ароматы бананов, гвоздики и немного специй. Вкус - бананы, гвоздика, более острые специи, а также намек на жевательную резинку. Тело от тонкого до среднего и изрядная карбонизация. Средний Хефе. Неплохо.
Einsiedler Brauhaus GmbH
Einsiedler Brauhaus GmbH – это среднего размера пивоварня, расположенная в городе Хемнице. Была основана в Айнзиделе в 1885 году промышленником-машиностроителем из Хемница Эмилем Швальбе и в XX-м веке имела богатую разнообразными событиями историю. Айнзидель — небольшое местечко у подножия Рудных гор в Саксонии. В 1996 году Айнзидель был включен в состав города Хемница и до сих пор является его частью.
В 1885 году Эмиль Швальбе купил пару ферм с хорошей водой на окраине Айнзиделя и начал строить там пивоварню. Всего через 10 лет пивоварню пришлось значительно расширить, так как в 1895 году годовой объем производства достигал уже более 50 000 гектолитров. Еще 12 лет спустя, в 1907 году, был построен новый варочный цех.
Новое варочное отделение имело объем 300 гектолитров и состояло из 4-х устройств (заторный чан, заторный котел, фильтрационный чан и сусловарочный котел), давая возможность выпускать до 1200 гл пива в день.
В конце Второй мировой войны здание варочного отделения было практически разрушено, однако, в послевоенное время, было заново восстановлено в своем первоначальном стиле. Мы до сих пор варим на его территории наше пиво.
До первой Мировой войны снабжение клиентов продукцией было наибольшей проблемой. К тому времени производство пиво увеличилось уже до более чем 70000 гектолитров. В Европе пивоваренные заводы поставляли свой продукт для общественного питания или для торговых посредников в больших бочках. У торговых посредников, в свою очередь, были небольшие разливочные системы, с помощью которых они наполняли полученное пиво в бутылки с откидной крышкой и продавали его дальше, в соседние регионы.
Во время Первой мировой войны большинство работников пивоварни было призвано на военную службу в качестве солдат. Позже возникли также значительные проблемы с поставками сырья. После первой Мировой войны было достигнуто только менее половины довоенных производимых объемов.
В 1920-х годах пивоварня смогла восстановиться и уже в 1929 году её 109-ть работников произвели 86 500 гектолитров пива.
В условиях мирового экономического кризиса после 1932 года продажи снова значительно сократились. В 1937 году было продано лишь 37 000 гектолитров пива.
В следствии воздушных налётов в 1945 году, разрушения значительной части пивоварни и практически отсутствия доступного сырья для варения пива – производство сократилось до 24 000 гектолитров. Пивоварня была передана под государственное управление, позже частично экспроприирована, а затем, в 1972 году, полностью перешла в распоряжение Народного Предприятия, Комбината по производству напитков Карл-Маркс-Штадт.
Так длилось до 1959 года, пока пивоварня снова смогла нарастить свои мощности и варить 100 000 гектолитров. В 1972 году государство издало распоряжения, обязав пивоварни выпускать только бутылочное пиво, поэтому все системы розлива в бочки были вынуждено демонтированы. С 1970-х годов регулярно производилось более 200 000 гектолитров пива, а в 1980-х — около 300 000 гектолитров в год.
Уже в апреле 1990 года, после падения ГДР, пивоварня была повторно приватизирован дочерью и внучкой последних владельцев. И уже с лета 1990 года пивоварение на предприятии производилось исключительно в соответствии с немецким Законом о Чистоте Пива.
Почти все системы были изношены и больше не соответствовали требуемому уровню к пивоваренной технике: варочное отделение 1907 года выпуска, бродильные чаны (открытое брожение) того же года, системы розлива пива в бочки отсутствовали.