Пиво Островар Темное (Ostravar Černá Barbora) Чехия
«Островар Темное» (Ostravar Černá Barbora) — темное специальное пиво (темный лагер), плотность 13%, алкоголь 5,1%. Сваренное из 4 солодов имеет более высокую горечь, в отличие от других сортов черного пива, которые обычно имеют более низкую или очень высокую степень горечи. Обладает приятно сбалансированным вкусом и содержанием алкоголя. Это не подслащено. С середины 2018 года, доступно круглый год.
Black Barbora выдерживается в холоде в емкостях для лагера, чтобы приобрести приятный солодовый, карамельно-кофейный вкус и цвет темнее черного.
RateBeer:
Темный, темно-коричневый, почти черный с бежевой головой. Аромат жареного солода. Среднетелое, довольно сухое общее впечатление, более сухое, чем обычный чешский темный лагер. Землистое хмелевое послевкусие и мягкий вкус.
Цвет, от темно-красного до черного цвета. АРОМАТ - поджаренный солод, сливочный, карамельный, шоколадный. ВКУС- нейтральный, умеренно горький, немного сливочный, поджаренный, землистый, карамельный, шоколадный. Среднего телосложения. Хороший.
У меня было много темных лагеров коммерческого или местного производства, все они имеют очень специфический вкусовой профиль. Все они имеют различную степень освежения, древесный, тонкий, поджаренный хлеб и углекислый газ. Этот определенно подходит под это описание, но он лучший из всех. Очень освежающий, но тяжелее и гуще, чем обычно. Пенка просто великолепная, можно есть ложкой. ощущение во рту такое, какое должно быть у такого пива. Подумайте о холодном молоке со средней карбонизацией, очень освежающем, но тягучем. На носу это приятный, но довольно ничем не примечательный темный лагер с преобладанием жареного солода, темного шоколада и кофе. Снова мудрый аромат, это безошибочно темный лагер, но удивительно нюансированный. Легкая жженая горчинка очень хорошо сочетается с древесными и карамельными нотками, а также со вкусом сильно обжаренных кофейных зерен. даже, может быть, легкая лакрица. Мой любимый темный лагер в целом.
Ostravar (Staropramen - Molson Coors) Pivovar
Pivovar Ostravar — остравская пивоварня , входящая в состав чешской пивоваренной компании Pivovary Staropramen . Пивоварня была основана в 1897 году как чешская акционерная пивоварня в Моравской Остраве, а первое пиво было сварено здесь в 1898 году .
Пиво в Остраве варят с 12 века . Пивоварня в Моравской Остраве была основана в 1897 году как чешский конкурент уже действовавшей тогда немецкой пивоварни Strassmann . Учредительное собрание состоялось 24 октября 1897 года, на нем присутствовало 187 акционеров , которые распределили в общей сложности 3000 акций общей стоимостью 1200 гульденов . Акционерами стали известные личности, например, адвокат д-р. Эдмунд Пальковский , сын мэра Константина Грюнвальда , Константин Грюнвальд-младший. или строитель Франтишек Юречек .
После покупки земли на сегодняшней улице Горнопольни началось строительство пивоварни, чему местная немецкая королевская семья попыталась помешать и подала жалобу, которую должно было разрешать в высшей инстанции Министерство пахоты Вены . В ноябре жалоба была отклонена, и строительство быстро возобновилось. В мае 1898 года работы были завершены и пиво начали варить . В первый год 11,3 гл . В том же году акционерный пивоваренный завод арендовал солодовню в Петржвальде . Кроме того, за пивоварней был построен пруд , который стал источником дешевого льда для нужд пивоварни. В августе 1899 года по проекту Арношта Мортека был построен ресторан -пивоварня , который работает и по сей день. В этом году уже было выставлено 42 470 гл пива. В последующие годы производство продолжало расти, и пивоварня уже выплачивала дивиденды после двух лет работы .
До начала Первой мировой войны пивоварня производила от 53 до 60 тысяч литров пива ежегодно. В 1916 году выставки были сокращены на 45 % по официальному приказу и продолжали снижаться до 1918 года , когда они составили всего 3700 гл, практически не оставив производства. После войны производство росло очень медленно и достигло 92 тысяч гектолитров в 1939 году . В 1940 году пивоварня Штрасмана была переименована оккупационными властями в Моравско-Остравский медшик пивовар AS и пользовалась преимуществами в поставках сырья и реализации. 23 августа 1944 года варочный цех немецкой пивоварни был поврежден в результате воздушного налета , в связи с чем производство пришлось продолжать на чешской пивоварне, а сусло затем перевезли на немецкую, которая варила из него пиво и отправляла его на .
Современная история
После обретения независимости в 1990 году компания Pivovar Ostrava as была основана в 1993 году. В 1994 году Остравар понес убытки в размере 34 миллионов крон из-за несбалансированной торговой политики и мер защиты со стороны соседних государств. В том же году деятельность реконструировалась, и после изменения стратегии Остравар собирался стать конкурентоспособным региональным конкурентом Ношовице . 1995 год закончился для компании с убытком в 117 миллионов долларов, и по объему производства она заняла одиннадцатое место в Чехии .
Британская компания Bass стала мажоритарным владельцем компании с 51% акций . В начале 1996 года компания «Пивовар Остравар а.о.» была ликвидирована путем слияния с компанией «Пражские пивовары а.о.». С тех пор компания выросла экономически. к 2000 году были внедрены новые технологии и запущены в производство новые марки Velvet и Kelt . Также была произведена смена этикеток , ремонт внешнего вида пивоварни, создание дегустационного зала и познавательной тропы для посетителей. Кроме того, остравский пивоваренный завод с 2000 года пытается улучшить качество своего пива и тем самым восстановить свою подмоченную репутацию.
В последующие годы «Пражские пивовары» наняли бренд-менеджера Остравара , чтобы тот помог им начать развитие до сих пор забытого бренда Остравара . В том числе, благодаря организации ежегодных пивоваренных фестивалей и тесному сотрудничеству с потребителями пива, она имеет успех. С 2003 года Остравар собирает одну награду за другой, а также стало официальным пивом футбольного клуба ФК Баник Острава . С 2012 года продолжается модернизация производства — последней крупной инвестицией стала реконструкция в 2013 году контрольной лаборатории , контролирующей производство пива.
Пиво, сваренное в настоящее время
- Остравар 12 — светлый лагер.
- Остравар 11 — светлый лагер.
- Остравар Ориджинал - светлое разливное пиво.
- Мустанг — светлый лагер 11°.
- Блэк Барбора - темный особенный 13°.
- Специальное предложение от Spilka - сезонного пива.
- Грифель - 14° полутемный специальный
- Руфус - 13° полутемное холодное охмеленное специальное
- Лето - разливное пиво холодного охмеления 10°