Пиво Зибенштерн Коноплянное (7Stern Hanfbier) Австрия
«Зибенштерн Коноплянное» (7Stern Hanfbier) - Золотой лагер со сладким травяным оттенком. Аромат конопляных листьев и пряная горчинка напоминают о свежей хвойной древесине и полевых цветах. Конопляное пиво имеет полное, слегка сладкое тело и послевкусие, которое создает длительное впечатление конопли. (Не ждите от конопли никаких эффектов, кроме приятного вкуса и легкого содержания алкоголя менее пяти процентов по объему).
Siebenstern brauwirtshaus - Всемирно известный паб-пивоварня в центре Вены. С 1994 года пивоваренный завод Siebensternbräu варит исключительные, неоднократно отмеченные наградами сорта пива из лучшего хмеля и солода с использованием первоклассной воды из венских горных источников.
Пиво натуральное, витамины и микроэлементы использованного зерна сохранены. Лучшая вода для пивоварения и изысканное сырье, достаточное хранение и мастерство мастеров-пивоваров гарантируют отличное качество пива. Верный девизу дома: «Здесь прославляется культура пива!»
bier-guide.net:
Первая пивоварня в Австрии, которая смогла установить международные стандарты и поэтому постоянно упоминается в международных СМИ (например, «Il Mondo della Birra»). Здесь царит культура пива! В зоне входа висит впечатляющий обзор прессы. В 1999 году появилась самая важная инновация в пивоварне — Pale Ale, которая адаптировала пивную культуру Вены к американским вкусам. В 2003 году India Pale Ale установил новую веху, американский пивной журналист Хорст Дорнбуш назвал его лучше, чем все IPA из Новой Англии. Еще интереснее с новым рецептом с 2005 года - это пиво снова и снова предлагается как пиво месяца и указывает путь к современной пивной культуре в традиционной среде. Rauchbock 2004 года был еще одним ярким событием, который время от времени возвращается на карту.
bier-index.de:
Конопляное пиво в основном имеет такой же опьяняющий эффект, как и обычное пиво. Но вдобавок ко всему, он имеет травяной, травянистый аромат, который не вызывает отвращения. Для супер-пупер-эффекта ароматы для меня слишком несбалансированные и интенсивные, но это определенно прекрасное утоление жажды и сопровождение еды.
Чтобы не дать никому неверного представления, Siebenstern Bräu предупреждает следующим предложением: «Не ожидайте от конопли никакого другого эффекта, кроме приятного вкуса и легкого содержания алкоголя менее пяти процентов по объему». Бывшая «дьявольская трава» (см. 1516) вошла во вкус этого пива. Тонкая, чудесно структурированная пена должна быть подчеркнута почти как молитвенное колесо. В запахе конопля заметна наряду с некоторыми другими травами. Вкус очень интенсивный, кажется, что ароматы как следует справляются со своей задачей и шаг за шагом отыгрывают свой репертуар. К фруктовым ароматам добавляется сытная пряность. Конопля Siebenstern характеризуется удивительным разнообразием фруктовых ароматов и прекрасно вписывается в очень хорошую тестовую серию пива Siebenstern Bräu.
RateBeer:
При разливе дает мутный золотисто-желтый цвет с пушистой белой пеной, которая медленно рассеивается, оставляя умеренное кружево. В аромате травяные и цитрусовые хмелевые ноты, легкие ноты бисквита и сенного солода, а в последующем - чистые немецкие лагерные дрожжи. Далее следует вкус, определенно не аромат конопли, как они рекламируют, а приличный хмелевой пунш в основном чистому лагеру, здесь немного диацетила. Не плохо, но ничего особенного.
Аромат определенно солодовый, с травяным или хлебным оттенком. В бокале мутная золотистость, пенистая пена. Довольно приятный полусладкий травяной вкус с жесткой солодовой базой в качестве балансира и немного хлебными оттенками в послевкусии. Неплохой, все же лучше, чем другие "конопляные" сорта пива, которые я пробовал.
7 Stern Bräu
Пивоварня, получившая международные награды, в самом сердце Вены.
С 1994 года Siebensternbräu варит исключительные, отмеченные международными наградами сорта пива из лучшего хмеля и солода с первоклассной венской родниковой водой.
Пиво натуральное, сохраняются витамины и микроэлементы используемых зерен. Лучшая вода для пивоварения и изысканное сырье, правильное хранение и мастерство мастеров-пивоваров гарантируют превосходное качество пива. В соответствии с девизом дома: «Здесь прославляют культуру пива!»