Пиво Фердинанд Светлый (Ferdinand Ležák Světlý) Чехия
«Фердинанд Светлый» (Ferdinand Ležák Světlý) - чешский пилс с тонким, чистым ароматом и вкусом солода и хмеля, с тонкой гармоничной горечью, приятное пиво средней плотности.
RateBeer:
Льется ясным золотистым цветом со средней пеной. аромат солода и травяного/травяного хмеля. вкус тот же, чистый, ничего не пошло. тело среднее, не водянистое. травянистая горечь в послевкусии. приятный
Настой: чистый золотисто-апельсиновый с плотной белой пеной. Аромат: много цветочного хмеля, немного трав. Вкус: травяной хмелевой, легкая горечь, немного солода на заднем плане. Послевкусие: свежий хмелевой, цветочный, травяной.
Глубокий, чистый золотистый настой с устойчивой белой пеной. Нос солодовый, травяной. Вкус горько-сладкий сено, травы, травы. Долгое горьковатое, металлическое послевкусие, легкое сливочное тело, мягкое до нормальной карбонизации.
Наливается золотистым цветом с приятной белой шапкой. Легкий солодовый хлебный аромат. Красивое тело и хорошо балансирует во рту. Классический вкус жидкого хлеба с нотками специй перед горьковатым послевкусием. Очень хороший стандартный чешский. Положительный сюрприз.
pivnici.cz:
Внешний вид: Цвет золотистый, прозрачный. Хорошая густая устойчивая пена. Аромат: Аромат солодовый, землистый, травяной, перечный, с оттенком яблок. Вкус:
Нарезка средняя, полнота средняя. Вкус более сладкий, солодовый, со средней горечью и перечно-землистыми нотками. Послевкусие более сладкое, солодовое, перечное, землистое, с оттенком металла и оттенком яблок. Общее впечатление : Пиво не очень, но вполне питкое.
Ferdinand Pivovar
Начало пивоварения в Бенешове
Письменные источники говорят, что пиво в Бенешове варили еще в 1495 году. Однако в то время горожане варили золотую жидкость дома. В этом же году впервые упоминается и пивоварня в Конопиште, но где именно она находилась, неизвестно. После его упадка была создана усадебная пивоварня с солодовней, стоявшая под замком. Однако его тогдашнему владельцу пришлось продать свое имение из-за долгов.
Спаситель по имени Фердинанд
В 1887 году эрцгерцог Франтишек Фердинанд д'Эсте купил Конопиште со всеми хозяйственными операциями у задолжавшего Франтишка Евгения, князя Лобковицкого. Вскоре после покупки помещений акционерной пивоварни и солодовни в Бенешове д'Эсте решился на полную реконструкцию. В 1887 году он составил план строительства новой, современной пивоварни — часть проекта была фактически реализована в том же году, и в 1888 году пиво уже варилось в новой, двухкорпусной пивоварне. Одновременно с пивоварней Бенешова Франтишек управлял и старым производством в Конопиште - оно действовало до 1897 года, когда было закрыто.
Самая современная пивоварня в этом районе. В 1897 году Франциск Фердинанд д'Эсте решил построить самое современное предприятие во всей Австро-Венгрии. В начале 1898 года состоялось утверждение всего здания – в марте того же года начались работы.
Убийства и военное время
Фундаментальным поворотным моментом стало убийство Франтишека Фердинанда д'Эсте и его жены Жофии Чотковой в Сараево. Пивоварню взял на себя старший, но несовершеннолетний сын Фердинанда Максимилиан. Но наибольшее влияние на жизнь пивоварни оказала Первая мировая война – общее количество выставок сократилось из-за нехватки сырья, а кроме того, в 1917 году для нужд военного времени был реквизирован медный варочный цех, на смену которому был построен медный варочный цех. новый двойной железный.
Смена владельца пивоварни произошла только с окончанием войны, когда она попала в руки принудительного управления имениями Габсбургов-Лотарингии и впоследствии была национализирована в 1921 году. Пивоварня в основном варила легкое десятиградусное пиво, которое составляло 90% ее экспозиции. Его дополняли светлый и темный 12% лагер. В праздничные дни варили популярный 20% черный специальный «Дипломат». Технология производства особо не изменилась, пиво поставлялось более чем в 300 трактиров.
В частных руках
В 1992 году на рынке появился новый бренд Ferdinand, отсылающий к первоначальному основателю пивоварни (Франтишеку Фердинанду д'Эсте). С 1993 года владельцем Бенешовского пивоваренного завода на долгие годы стала компания Pivovary Benešov, spol. s.r.o. Благодаря новой концепции бизнеса и рекламы в 1992 году компания установила рекорд на ежегодной выставке пива - 233 712 гл. Пиво Ferdinand крепостью 12% заняло второе место на национальном конкурсе ČOI.
В 1994 году Бенешовский пивоваренный завод начал производство пива крепостью 10% и 12% под названием Staročeské pivo и, таким образом, добавил в свой ассортимент пива еще один сорт в дополнение к традиционно выпускаемым светлым и темным сортам пива под названием Ferdinand (Рыцарь и Бланицкий рытирж). . Несмотря на модернизацию, пивоварня продолжала производить продукцию классическим способом, который не изменился до сих пор. Подавляющую часть экспозиции пивоварни составляло бутылочное пиво, поставляемое в основном в супермаркеты. Экономический кризис пивоварни достиг пика в 2007 году, производство было остановлено и ситуация требовала радикального решения.