Пиво Спиж Пшеничное (Spiż Pszeniczne) Польша
«Спиж пшеничное» (Spiż Pszeniczne) - пшеничное пиво, стиль Хефе-Вайцен. Сварено мини-пивоварней и ресторанами Spiż. Среди прочего можно найти помещения этой мини-пивоварни. во Вроцлаве, Катовицах, Ополе и Милкове. Как сообщается на сайте производителя, это пиво варится по старинным, 500-летним, традиционным рецептам. Производится он не модным сейчас компьютерным методом, а с обслуживанием пивовара, а не компьютерных технологий. В настоящее время пивоварня Spiż варит 9 видов пива: Jasne Pełne, Honey, Strong, Wheat, Dark, Caramel, Chocolate, March, AIPA.
piwopijcy.pl:
Соломенное, слегка мутное пиво с богатой и пушистой пеной и цитрусовым ароматом. Вкус водянистый, немного цитрусовый с нотками гвоздики. Очень средняя пшеница.
ratebeer.com:
Желтое мутное пиво с небольшой пеной. Аромат хлеба, дрожжей и небольшой кислинки. Завершите с небольшой кислинкой.
Нефильтрованное, мутное, яркое золото, густая белая пена. Немного светло для пшеницы (10), так что я должен сказать, что аромат тоже был легким. Сушеный банан, жевательная резинка. Тело среднее легкое, дрожжевое, немного сушеных яблок, смешанных с бананом. К сожалению, его легкость отразилась на коротком послевкусии. Это плохо, потому что он идеально сбалансирован, имеет хорошую свежесть ...
Классический аромат вайцена, лимонного цвета с небольшой белой пеной, довольно стойкий. Высокая карбонизация. Подается слишком холодно. Зернистая текстура, освежающая. Не хватает горечи.
Spiz Minibrowar
Мини-пивоварня Спиж работает в подвале Ратуши, где раньше располагалась довоенная Ратуша. Здесь гости своими глазами наблюдают за процессом пивоварения.
Расположенная под землей пивоварня «Спиж» — одно из любимых мест отдыха жителей и гостей Вроцлава.
Первая мини-пивоварня и ресторан в Польше «Spiż» работает с июня 1992 года.
В исторических интерьерах Вроцлавской ратуши началось варение пива «Спиж», рецепт варки которого разработал Богдан Спиж. В подвалах, прекрасно отремонтированных под руководством реставратора, создан сервисно-производственный комплекс, состоящий из: ресторана, мини-пивоварни, магазина корпоративных подарков и пивного паба, а также летнего пивного сада перед входом. .
В пабе есть чрезвычайно интересный заварочный котел и фильтрующий чан. Гости наблюдают за другими технологическими устройствами через стеклянные стены.
Сегодня «Спиж» производит семь видов непастеризованного пива. Не менее известен и любим гостями черный хлеб с добавлением фирменного сала в каждое пиво «Спиж».