Пиво Спиж Темное (Spiż Ciemne) Польша
«Спиж Темное» (Spiż Ciemne) - темный лагер немецкого типа. Состав: вода, солод, хмель, дрожжи. Пиво непастеризованное, естественно мутное. Цвет черного дерева, пены мало, падает, Аромат кофе, жареного, слегка темного шоколада и какао, Вкус кофейный, жареный и немного темного шоколада, немного пряный, слегка кисловатый и более сухой. Средний вырез и полное тело. Слегка горьковато-кисловатое кофейное послевкусие, среднепродолжительное кофейно-шоколадное послевкусие. Общее впечатление - хорошо пьется, как пражские дункели
ratebeer.com:
Темно-рубиновый, один из самых красивых данкелей. Темный жареный солод, пряный аромат, немного овса. Замечательно обжаренный черный кофе, не до темного в самый раз. Не кислый и не резкий. Отличное ощущение во рту. Все это округляется цикорием. Длительное послевкусие с нотками ванили.
На разлив в миниброваре Spiz во Вроцлаве. Аромат жженой ириски, карамели и немного шоколада. Мягкий вкус и легкая карбонизация. Вкус карамели и ириски, немного кофейной горчинки и шоколадного солода. Очень более-менее. Лучший данкель, который я когда-либо пробовал. Но я сладкоежка.
В аромате преобладают солодовые, слегка поджаренные, кофейные и шоколадные ароматы. Вкус легкий, сухой, с четкими солодовыми нотками, светло-кофейный, поджаренный, средней горечи, деликатно обжаренный.
Сенсационный, шоколадно-карамельный аромат. Очень низкая насыщенность (я пил версию из пластиковой бутылки), в результате чего пострадало ощущение во рту. Немного водянистый финиш.
Spiz Minibrowar
Мини-пивоварня Спиж работает в подвале Ратуши, где раньше располагалась довоенная Ратуша. Здесь гости своими глазами наблюдают за процессом пивоварения.
Расположенная под землей пивоварня «Спиж» — одно из любимых мест отдыха жителей и гостей Вроцлава.
Первая мини-пивоварня и ресторан в Польше «Spiż» работает с июня 1992 года.
В исторических интерьерах Вроцлавской ратуши началось варение пива «Спиж», рецепт варки которого разработал Богдан Спиж. В подвалах, прекрасно отремонтированных под руководством реставратора, создан сервисно-производственный комплекс, состоящий из: ресторана, мини-пивоварни, магазина корпоративных подарков и пивного паба, а также летнего пивного сада перед входом. .
В пабе есть чрезвычайно интересный заварочный котел и фильтрующий чан. Гости наблюдают за другими технологическими устройствами через стеклянные стены.
Сегодня «Спиж» производит семь видов непастеризованного пива. Не менее известен и любим гостями черный хлеб с добавлением фирменного сала в каждое пиво «Спиж».