Пиво Пивна Пшеничное (Piwna Pszeniczne) Польша
«Пивна пшеничное» (Piwna Pszeniczne) - пшеничное пиво, стиль Хефе-Вайцен, алкоголь 5.4%, плотность 12.6%.. Светлое, естественно мутное пиво верхового брожения, сваренное из светлого пшеничного и ячменного солода. Пиво с очень характерным ароматом гвоздики и цитрусовых. Слегка кисловатый вкус с белой, густой, стойкой пенной шапкой.
Пшеничное пиво родом из южной Германии и предназначалось для употребления летом как очень освежающее. В настоящее время производится круглый год.
ratebeer.com:
Лимонное молоко с обильной белой пеной, состоящей из очень мелких пузырьков. Ароматы бананов, гвоздики, дрожжей, лемонграсса и грейпфрута альбедо. Вкус похож на ароматы, слегка кисловатый, сильно насыщенный, приятно перламутровый, слегка кусает язык. Нет никакой горечи. Дрожжевое, но приятное послевкусие. Отличная, освежающая атмосфера, идеально подходящая для жарких дней.
Золотое, мутное пиво. Средняя пена. Ароматы гвоздики, банана и пшеницы. Пшеничный вкус, сладковатый, слабая горечь. Высокая насыщенность. Средняя полнота. Правильный, крепкий вайцен.
Мутно-желтый цвет, тонкая белая пена. В аромате преобладали банановые, цветочные, дрожжевые (зараженные?) фруктовые нотки. У вкуса было приятное фруктовое (бельгийское) дрожжевое ощущение во рту. (Пивовар сказал, что это немецкие дрожжи первого поколения!!!) Тело от тонкого до среднего, послевкусие среднее фруктовое! в любом случае молодец
Piwna Browar
ПИВО НАШЕГО ПРОИЗВОДСТВА:
ПИЛС – светлое пиво низового брожения, сваренное с использованием светлого ячменного солода и ароматного хмеля. Характеризуется ярко выраженным хмелевым ароматом, во вкусе переплетаются легкая ячменная солодовая и хмелевая горчинка. Пивной экстракт 12,5°Плато, содержание алкоголя ок. 5,3% об.
Этот вид впервые был сварен в Пильзно, Чехия, в 1842 году, где было получено легкое и прозрачное пиво с отчетливой горчинкой.
ПШЕНИЧНОЕ – светлое, естественно мутное пиво верхового брожения, сваренное с использованием светлых пшеничных и ячменных солодов. Пиво с очень отчетливым ароматом гвоздики и цитрусовых. Слегка кисловатый вкус, белая, густая, продолжительная пена. Пивной экстракт 12,6° Платон, содержание алкоголя ок. 5,4% об.
Пшеничное пиво родом из южной Германии и предназначалось для летнего употребления, поскольку оно было очень освежающим. В настоящее время его производят круглый год.
ДУНКЕЛЬ – темное пиво низового брожения, сваренное с использованием светлого ячменного солода с добавлением темного карамельного солода. В аромате преобладают ноты карамели и хмеля. Вкус пива насыщенный, насыщенный, с заметным привкусом светлого солода и карамели. Пивной экстракт 13,5°Плато, содержание алкоголя ок. 6,3% об.
Пиво создано в Мюнхене как темный лагер с полным и насыщенным вкусом мюнхенского солода. Он стал очень популярен по всей Баварии.
ALT – темное пиво верхового брожения, сваренное с использованием мюнхенского, пильзенского, пшеничного солода и с добавлением карамельного солода. Аромат включает в себя аромат хмеля, карамели и фруктовые ноты. Вкус пива солодовый с ярко выраженной горчинкой. Пивной экстракт 12,7°Плато, содержание алкоголя ок. 5,5% об. Традиционное пиво из Дюссельдорфа. Название «альт» относится к старому стилю пивоварения (верхнего брожения), который был распространенным методом производства пива до появления пива низового брожения. Лучшие образцы этого стиля можно найти в ресторанах-пивоварнях старого города Дюссельдорфа (район Альтштадт).
МАРТ – наше мартовское пиво – немного более крепкая версия этого стиля, янтарного цвета. Сварено с использованием солода Пильзнер и Мюнхен с добавлением ароматного немецкого хмеля Херсбрукер. Главной особенностью этого пива является его богатая солодовость, которую часто называют деликатной и сложной, а также очень тонкий хмелевой аромат. Именно во время Мюнхенского Октоберфеста подают март. Мы хотим, чтобы наши гости хотя бы в малой степени ощутили неповторимую атмосферу пивного праздника с кружкой настоящего пива. Мартовское пиво от Browar Piwna имеет экстрактивность 13,9ºPlato и примерно 6,5% алкоголя.
ТЕМНОЕ ПШЕНИЧНОЕ – темный сорт пшеничного пива, сваренный из пшеницы и мюнхенского солода, с небольшим добавлением карамельного солода. Пиво с ярко выраженным пряным (гвоздичным) и фруктовым ароматом. Помимо специй и фруктов, во вкусе также присутствуют хлебные, зерновые и карамельные нотки. Пиво темно-медного цвета, мутное. Это пиво сочетает в себе лучшие черты светлого пшеничного пива (фруктовые, пряные) с богатой солодовостью темного мюнхенского пива. Наше темное пшеничное пиво имеет крепость 12,8°Плато и содержание алкоголя около 5,6%.
БАЛТИЙСКИЙ ПОРТЕР — темное, крепкое пиво, произошедшее от английского портера, с явным влиянием другого стиля пива, а именно русского имперского стаута. Этот стиль был создан в странах Балтии, поэтому польское пивоварение имеет большую долю в формировании характера этого пива. Балтийский портер отличается очень высокой начальной экстрактивностью, достигающей обычно от 18 до 22°Плато, и содержит до 10% алкоголя.
Балтийский портер — пиво низового брожения, насыщенное, очень темное, часто непрозрачное. Явно доминируют жареные и сильно солодовые вкусы, обусловленные использованием большого количества карамельного солода. Аромат часто ассоциируется с черносливом или изюмом. Благодаря богатой солодовости горечь остается во вкусе так же долго.
Балтийский портер от пивоварни «Пивная» содержит 18,5°Платона и содержание алкоголя ок.
BOHEMSKIE CIEMNE – еще одно предложение от Browar Piwna, на этот раз приглашаем вас на светлое и темное пиво. Сварено из солода Пильзнер и с добавлением жареного солода. Этот стиль, популярный среди наших южных соседей чехов, характеризуется типичным солодовым вкусом со слегка заметным привкусом жареного солода. Хмелевой вкус в этом пиве слабый, чуть более заметный в аромате. Наше богемское темное пиво имеет крепость 11,0°Plato и содержание алкоголя около 4,5%.
DRY STOUT – темное пиво верхового брожения с Британских островов. Истоки этого стиля идут от английского портера. Это очень темное пиво, почти черное, с густой желто-коричневой пеной. В аромате и вкусе преобладают жареный ячмень и кофе. Вкус довольно сухой, сухость исходит как от хмеля, так и от темного солода.
Сухой стаут от Browar Piwna варился из светлого солода Pilsner, а также большой доли красящего солода и жареного ячменя. Для охмеления мы использовали польские сорта хмеля: Маринка и Любельский. Это пиво имеет экстрактивность 12,0°Плато и содержание алкоголя около 5%.
МОЛОЧНЫЙ СТАУТ – разновидность стаута, характеризующаяся определенной сладостью, обусловленной добавлением лактозы – сахара, получаемого из молока. Это насыщенное, сладкое, черное пиво с заметными ароматами кофе и жареного ячменя. Добавление овсянки придает ему некую сливочность.
Молочный стаут был сварен на пивоварне Browar Piwna с использованием светлого пилснера и пшеничного солода, красящего солода и жареного ячменя, а также с добавлением овсяных хлопьев и лактозы. Это пиво имеет экстрактивность 14,0°Плато и содержание алкоголя около 6%.
RED ALE – пиво красно - медного цвета, верхового брожения. Характерной особенностью является цитрусовый аромат, являющийся результатом так называемого сухое охмеление, то есть добавление хмеля в резервуар для выдержки. Вкус преимущественно солодовый, слегка карамельный, с отчетливой горчинкой. Карбонизация пива низкая, что делает его очень питким и идеальным для длительных застолий с друзьями. Для производства RED ALE использовались следующие солода: Pilsner, Мюнхенский и темный карамельный, а также польские сорта хмеля: Маринка и Любельский. Параметры пива: экстрактивность 12,2° Платон, крепость ок. 5,1%.
MILD – темное пиво верхового брожения родом из Великобритании. Пиво варится с использованием пильзнера, светлой карамели, шоколадного солода и жареного ячменя, а для охмеления используется британский East Kent Goldings. Причем при варке с хмелем в сусло добавляли молотые зерна кофе Арабика. Вкус этого пива представляет собой сочетание нежной солодовости с ярко выраженным вкусом кофе и жареного солода, аромат также сильно кофейный со слегка заметным ароматом хмеля. Пиво имеет низкое содержание углекислого газа и поэтому очень пригодно для питья. Mild от Browar Piwna содержит 10*экстракт Платона и около 4,0% алкоголя.
БИТТЕР – светлое пиво янтарного цвета, происходящее из английской пивоваренной школы. Пиву свойственен солодово-карамельный вкус со слегка заметной горчинкой.
Солодово-зерновой аромат с оттенком хмеля на заднем плане. Для производства биттера использовались солод Pilsner и темный карамельный, а также английский хмель Est Kent Goldings. Пивной экстракт 10,5° Платон, содержание алкоголя ок. 4,5%.
AMERICAN WHEAT – сорт пшеничного пива, сваренный с использованием американского сорта хмеля Citra. Вкус солодовый, полнотелый и освежающий. Сильный цитрусовый аромат. Экстракт 12,5°Плато, спирт ок. 5,0%, IBU 20.
АМАРИКАНСКИЙ ЛАГЕР – светлое пиво низового брожения, сочетание особенностей пилс-пива, то есть солодового и хмелевого характера, с цитрусовым ароматом американских сортов хмеля: Томагавк и Симко®. Экстракт 12,5°Плато, спирт ок. 5,3%, IBU 35.