Пиво Пивна Темное (Piwna Ciemne) Польша
«Пивна Темное» (Piwna Ciemne) - темный лагер немецкого типа, плотность 13,5%, алкоголь 6,3%. Темное пиво низового брожения, сваренное из светлого ячменного солода и темного карамельного солода. В аромате преобладают карамель и хмель. Вкус пива полный, полнотелый с заметным привкусом светлого солода и карамели.
Пиво возникло в Мюнхене как темный лагер с полным и насыщенным вкусом мюнхенского солода. Он стал очень популярен во всей Баварии.
ratebeer.com:
Темно-мутный коричневый. Запах и вкус темного солода, отжатого через марлю. Полностью натуральный. Предлагает корни, глубоко из земли. Он сладкий, но не слишком сладкий. Жидкий хлеб природы.
Облачно красновато-коричневое. Аромат - тонкая корка хлеба / квасный дункель. Легкое тело, хлебные ноты. Неплохой данкель, но дрожжевой оттенок немного портит хороший солод.
Темно-коричневый цвет, белая пена. Солодовый аромат. Вкус немного водянистый с солодовыми нотками. Нет хмеля. Питьевой.
Piwna Browar
ПИВО НАШЕГО ПРОИЗВОДСТВА:
ПИЛС – светлое пиво низового брожения, сваренное с использованием светлого ячменного солода и ароматного хмеля. Характеризуется ярко выраженным хмелевым ароматом, во вкусе переплетаются легкая ячменная солодовая и хмелевая горчинка. Пивной экстракт 12,5°Плато, содержание алкоголя ок. 5,3% об.
Этот вид впервые был сварен в Пильзно, Чехия, в 1842 году, где было получено легкое и прозрачное пиво с отчетливой горчинкой.
ПШЕНИЧНОЕ – светлое, естественно мутное пиво верхового брожения, сваренное с использованием светлых пшеничных и ячменных солодов. Пиво с очень отчетливым ароматом гвоздики и цитрусовых. Слегка кисловатый вкус, белая, густая, продолжительная пена. Пивной экстракт 12,6° Платон, содержание алкоголя ок. 5,4% об.
Пшеничное пиво родом из южной Германии и предназначалось для летнего употребления, поскольку оно было очень освежающим. В настоящее время его производят круглый год.
ДУНКЕЛЬ – темное пиво низового брожения, сваренное с использованием светлого ячменного солода с добавлением темного карамельного солода. В аромате преобладают ноты карамели и хмеля. Вкус пива насыщенный, насыщенный, с заметным привкусом светлого солода и карамели. Пивной экстракт 13,5°Плато, содержание алкоголя ок. 6,3% об.
Пиво создано в Мюнхене как темный лагер с полным и насыщенным вкусом мюнхенского солода. Он стал очень популярен по всей Баварии.
ALT – темное пиво верхового брожения, сваренное с использованием мюнхенского, пильзенского, пшеничного солода и с добавлением карамельного солода. Аромат включает в себя аромат хмеля, карамели и фруктовые ноты. Вкус пива солодовый с ярко выраженной горчинкой. Пивной экстракт 12,7°Плато, содержание алкоголя ок. 5,5% об. Традиционное пиво из Дюссельдорфа. Название «альт» относится к старому стилю пивоварения (верхнего брожения), который был распространенным методом производства пива до появления пива низового брожения. Лучшие образцы этого стиля можно найти в ресторанах-пивоварнях старого города Дюссельдорфа (район Альтштадт).
МАРТ – наше мартовское пиво – немного более крепкая версия этого стиля, янтарного цвета. Сварено с использованием солода Пильзнер и Мюнхен с добавлением ароматного немецкого хмеля Херсбрукер. Главной особенностью этого пива является его богатая солодовость, которую часто называют деликатной и сложной, а также очень тонкий хмелевой аромат. Именно во время Мюнхенского Октоберфеста подают март. Мы хотим, чтобы наши гости хотя бы в малой степени ощутили неповторимую атмосферу пивного праздника с кружкой настоящего пива. Мартовское пиво от Browar Piwna имеет экстрактивность 13,9ºPlato и примерно 6,5% алкоголя.
ТЕМНОЕ ПШЕНИЧНОЕ – темный сорт пшеничного пива, сваренный из пшеницы и мюнхенского солода, с небольшим добавлением карамельного солода. Пиво с ярко выраженным пряным (гвоздичным) и фруктовым ароматом. Помимо специй и фруктов, во вкусе также присутствуют хлебные, зерновые и карамельные нотки. Пиво темно-медного цвета, мутное. Это пиво сочетает в себе лучшие черты светлого пшеничного пива (фруктовые, пряные) с богатой солодовостью темного мюнхенского пива. Наше темное пшеничное пиво имеет крепость 12,8°Плато и содержание алкоголя около 5,6%.
БАЛТИЙСКИЙ ПОРТЕР — темное, крепкое пиво, произошедшее от английского портера, с явным влиянием другого стиля пива, а именно русского имперского стаута. Этот стиль был создан в странах Балтии, поэтому польское пивоварение имеет большую долю в формировании характера этого пива. Балтийский портер отличается очень высокой начальной экстрактивностью, достигающей обычно от 18 до 22°Плато, и содержит до 10% алкоголя.
Балтийский портер — пиво низового брожения, насыщенное, очень темное, часто непрозрачное. Явно доминируют жареные и сильно солодовые вкусы, обусловленные использованием большого количества карамельного солода. Аромат часто ассоциируется с черносливом или изюмом. Благодаря богатой солодовости горечь остается во вкусе так же долго.
Балтийский портер от пивоварни «Пивная» содержит 18,5°Платона и содержание алкоголя ок.
BOHEMSKIE CIEMNE – еще одно предложение от Browar Piwna, на этот раз приглашаем вас на светлое и темное пиво. Сварено из солода Пильзнер и с добавлением жареного солода. Этот стиль, популярный среди наших южных соседей чехов, характеризуется типичным солодовым вкусом со слегка заметным привкусом жареного солода. Хмелевой вкус в этом пиве слабый, чуть более заметный в аромате. Наше богемское темное пиво имеет крепость 11,0°Plato и содержание алкоголя около 4,5%.
DRY STOUT – темное пиво верхового брожения с Британских островов. Истоки этого стиля идут от английского портера. Это очень темное пиво, почти черное, с густой желто-коричневой пеной. В аромате и вкусе преобладают жареный ячмень и кофе. Вкус довольно сухой, сухость исходит как от хмеля, так и от темного солода.
Сухой стаут от Browar Piwna варился из светлого солода Pilsner, а также большой доли красящего солода и жареного ячменя. Для охмеления мы использовали польские сорта хмеля: Маринка и Любельский. Это пиво имеет экстрактивность 12,0°Плато и содержание алкоголя около 5%.
МОЛОЧНЫЙ СТАУТ – разновидность стаута, характеризующаяся определенной сладостью, обусловленной добавлением лактозы – сахара, получаемого из молока. Это насыщенное, сладкое, черное пиво с заметными ароматами кофе и жареного ячменя. Добавление овсянки придает ему некую сливочность.
Молочный стаут был сварен на пивоварне Browar Piwna с использованием светлого пилснера и пшеничного солода, красящего солода и жареного ячменя, а также с добавлением овсяных хлопьев и лактозы. Это пиво имеет экстрактивность 14,0°Плато и содержание алкоголя около 6%.
RED ALE – пиво красно - медного цвета, верхового брожения. Характерной особенностью является цитрусовый аромат, являющийся результатом так называемого сухое охмеление, то есть добавление хмеля в резервуар для выдержки. Вкус преимущественно солодовый, слегка карамельный, с отчетливой горчинкой. Карбонизация пива низкая, что делает его очень питким и идеальным для длительных застолий с друзьями. Для производства RED ALE использовались следующие солода: Pilsner, Мюнхенский и темный карамельный, а также польские сорта хмеля: Маринка и Любельский. Параметры пива: экстрактивность 12,2° Платон, крепость ок. 5,1%.
MILD – темное пиво верхового брожения родом из Великобритании. Пиво варится с использованием пильзнера, светлой карамели, шоколадного солода и жареного ячменя, а для охмеления используется британский East Kent Goldings. Причем при варке с хмелем в сусло добавляли молотые зерна кофе Арабика. Вкус этого пива представляет собой сочетание нежной солодовости с ярко выраженным вкусом кофе и жареного солода, аромат также сильно кофейный со слегка заметным ароматом хмеля. Пиво имеет низкое содержание углекислого газа и поэтому очень пригодно для питья. Mild от Browar Piwna содержит 10*экстракт Платона и около 4,0% алкоголя.
БИТТЕР – светлое пиво янтарного цвета, происходящее из английской пивоваренной школы. Пиву свойственен солодово-карамельный вкус со слегка заметной горчинкой.
Солодово-зерновой аромат с оттенком хмеля на заднем плане. Для производства биттера использовались солод Pilsner и темный карамельный, а также английский хмель Est Kent Goldings. Пивной экстракт 10,5° Платон, содержание алкоголя ок. 4,5%.
AMERICAN WHEAT – сорт пшеничного пива, сваренный с использованием американского сорта хмеля Citra. Вкус солодовый, полнотелый и освежающий. Сильный цитрусовый аромат. Экстракт 12,5°Плато, спирт ок. 5,0%, IBU 20.
АМАРИКАНСКИЙ ЛАГЕР – светлое пиво низового брожения, сочетание особенностей пилс-пива, то есть солодового и хмелевого характера, с цитрусовым ароматом американских сортов хмеля: Томагавк и Симко®. Экстракт 12,5°Плато, спирт ок. 5,3%, IBU 35.