Пиво Шнайдер вайссе фестиваль (Schneider Weisse TAP 04 - Festweisse) Германия
«Шнайдер вайссе фестиваль» (Schneider Weisse Tap 04 - Festweisse) - Идеально для празднования: «Meine Festweisse» — ярко-золотистое пшеничное пиво, перезапущенное по старинному рецепту фестивального пива. Своей свежей терпкой ноткой он обязан ценному хмелю Cascade и фруктовым дрожжам Schneider – наслаждению, которое не может быть более освежающим и вкусным. Прекрасно сочетается с мелкой зеленью, с легкими блюдами и, конечно же, в праздничной атмосфере.
TAP4 Meine Festweisse от Schneider Weisse - органически чистое пшеничное нефильтрованное пиво насыщенного золотистого цвета. Яркие ароматы хмеля, цитруса и пряностей идеально гармонируют с солодовым характером пива. Освежающее и одновременно плотное, насыщенное пиво с оттенком весенней свежести.
Festweisse Weissbier - светлое пшеничное пиво золотистого цвета. Ценный хмель Cascade и фруктовые дрожжи Schneider дарят свежую цитрусовую ноту, кисловатый, освежающий вкус со сбалансированной горечью и оттенком перца. Солодовость слегка поджаренного хлеба и оттенок карамели впечатляюще дополняют дрожжевые, кислые и хмелевые характеристики необычного пшеничного пива. Это отличный компаньон для легких блюд, зеленых овощей, и, конечно же, для праздничных посиделок.
RateBeer:
- Наливается апельсин, очень мутный, приятная густая пена. Запах чистый банановый, пряности такие слегка пряные, гвоздика. Во вкусе много бананов, жевательной резинки, в целом пряный, более солодовый, чем у обычных вайценов, поэтому слегка карамельный. Спокойный, достаточно интенсивный и в то же время легкий.
- Глубоко-янтарный и мутный TAP4 лежит в стакане и покрыт обильной стойкой пеной кремового характера. Он пахнет очень привлекательно фруктово, бананом, немного дыни и большим количеством свежего лимона. Ощущаемая приятная фруктовая мягкость и свежесть успешно продолжается в начале. Дрожжи и пшеница создают интенсивный, но не подавляющий аромат, а сладость находится абсолютно в допустимых пределах. Заметна его тяжесть, хотя повышенное содержание алкоголя не отражается на вкусе. Содержание углекислого газа не слишком велико, что, конечно, поддерживает поток питья. Ароматы хорошо сбалансированы, а вкус пива чрезвычайно гармоничен. В послевкусии появляется заявленная горьковатость хмеля, придающая пиву удивительную горчинку.
- Такого на фестивале еще не было. Tap 4 Festweisse был включен в ежемесячную подписку Kalea в августе 2022 года и разливается в бутылку NRW. Festweisse не является самостоятельным стилем пива, это пшеничное пиво, сваренное в больших количествах, которое подавалось на Октоберфесте в Мюнхене до того, как пивоварня была разрушена во время Второй мировой войны. Теперь в бутылке пиво крепостью 6%. Янтарного цвета, мутное в бокале, с очень богатой и устойчивой кроной. Классический аромат банана, гвоздики и дрожжей сопровождается легким персиковым оттенком. Свежесть выше среднего при первом употреблении, с небольшим количеством дрожжей и еще меньшей кислотностью. Это немного сладко, но не раздражает. В послевкусии добавляется цитрусовый вкус хмеля Cascade, что делает пиво еще более свежим и воссоздает ароматы шенди. Суперуспешное, очень качественное пиво.
Schneider Weisse G. Schneider & Sohn GmbH
G. Schneider & Sohn — компания по производству вайсбира в Баварии , Германия.
История
Пивоварня была основана в 1872 году Георгом Шнайдером I и его сыном Георгом Шнайдером II после того, как они приобрели Weisses Brauhaus в Мюнхене , старейшую пивоварню пшеничного пива в городе. [4] В 1927 году владельцы под руководством Георга Шнайдера IV расширили свою пивоваренную деятельность на Кельхайм и Штраубинг . После того, как пивоваренные заводы в Мюнхене были разрушены в 1944 году в результате воздушной бомбардировки союзников во Второй мировой войне , все производство было перенесено в Кельхайм .
В оккупированной Германии, через несколько недель после окончания Второй мировой войны , Третья армия США предоставила G. Schneider & Sohn разрешение продолжить производство пшеничного пива и доставить его в Мюнхен. Однако они добавили оговорку, что могут производить только пиво с низким содержанием алкоголя и продавать его только военнослужащим. По сей день владельцами являются потомки Георга Шнайдера I.
Сегодня на пивоварне работает около 100 человек, а ее продукция продается по Германии и 27 другим странам. Годовой объем производства составляет около 300 000 гектолитров, из которых около 25% отправляется за пределы Германии.
Пиво
Вся линейка продукции состоит из пшеничного пива верхового брожения ; Aventinus и Original также кондиционируются в бутылках . Пшеница поступает из регионов Верхний Альтмюльталь , Нижняя Бавария и Верхний Пфальц . Пивоваренный ячмень выращивается в районах Кельхайм и Риденбург . Хмель Халлертау используется для придания пиву горечи и ароматических свойств. Основным продуктом является TAP 7 Mein Original (ранее Schneider Weisse Original), который варится по оригинальному рецепту 1872 года. В 2009 году Георг Шнайдер VI переименовал линейку продукции Schneider Weisse, чтобы привлечь внимание к тому факту, что пивоварня также производит продукцию от TAP 1 до TAP 6.
Авентин
Авентинус — крепкий темный пшеничный доппельбок , выведенный в 1907 году Матильдой Шнайдер и названный в честь Йоханнеса Авентинуса , баварского историка. [8] Его первоначальная гравитация составляет 18,5 градусов Платона , а крепость 8,2%.
В 1907 году Матильда Шнайдер создала Авентинус, первый вайценбок в истории Баварии. В 2014 году Mein Aventinus выиграло золото в категории «Вайценбок в южногерманском стиле» на Всемирном кубке пива Ассоциации пивоваров США , а в 2018 году пиво завоевало серебро в той же категории. [9]
Авентин Айсбок
Айсбок — это стиль, который, как говорят, был «изобретен» случайно в конце 19 века, когда в особенно холодную зиму замерзла цистерна, полная бокка. Вода, содержащаяся в пиве, превратилась в лед; оставшаяся жидкость представляла собой концентрат бока с более сильным ароматом, вкусом и содержанием алкоголя. Этот метод замораживания пива для увеличения крепости и насыщенности был воспроизведен многими пивоварнями: Schneider впервые сварил Aventinus Eisbock в 2002 году. Schneud В 2017 году Aventinus Eisbock выиграл золото в категории «пшеничное пиво» на выставке Stockholm Beer и Фестиваль виски.