Пиво Айингер Браувайсе (Ayinger Bräuweisse) Германия
«Айингер Браувайсе (Ayinger Bräuweisse)» - светлое пшеничное пиво, алк 5.1%. Аромат и вкус «дрожжево-мутного» пшеничного пива отличаются изысканным цветочно-дрожжевым характером верхового брожения и безошибочным, отчетливым банановым ароматом.
Первое ощущение на вкусовых рецепторах – насыщенное, очень мягкое и нежное, с живыми искрами, напоминающими шампанское. Выражен легкий, типичный вкус пшеничного пива, в котором едва уловима горчинка. Игристое освежающее пиво Ayinger Bräuweisse поразит каждого ценителя пшеничного пива с первого глотка.
ratebeer.com
- Великолепный вайцен, безупречный по стилю. Банан и гвоздика, полный, слегка кисловатый в послевкусии, чрезвычайно питкий и освежающий.
- Аромат банана, гвоздики и дрожжей. Имеет мутный темно-желтый аромат и большую пенистую шапку грязно-белого цвета. Сладкий вкус с нотками банана, гвоздики, цитрусовых и дрожжей. Среднее тело. Сладкий финал. Очень хороший и питкий вайсбир.
- Бутылка емкостью 500 мл от Wegmans, Уэйк Форест, Северная Каролина. Мутный желтовато-оранжевый цвет с пенистой белой шапкой. Аромат спелого банана с легкими нотками гвоздики. Во вкусе присутствуют легкие цитрусовые и жевательная резинка. Послевкусие лёгкое и приятно горькое. Удивительно простой, но выдающийся во всех отношениях!
- Светло-оранжевый, очень мутный, с красивой шапкой белой пены. Очень сбалансированный аромат – легкий хлеб, гвоздика, банан, немного жевательной резинки – все, чем должен пахнуть хефевайцен. Вкус достаточно сухой, кислинка сильная, в начале больше банановая, с гвоздичным послевкусием. Мягкий, очень питкий. Отличное пиво, возможно, лучший вайцен, который я когда-либо пробовал, отличный баланс.
- Запах очень дрожжевой и подчеркнутый бананами. Цвет золотисто-желтый и мутный, поэтому на оттенок темнее, чем у известного промышленного пшеничного пива. В пьяном виде это очень мягкий пшеничный солод со сдержанной дрожжевой ноткой, которая меня часто раздражает. Тем не менее, в составе есть отличные специи, которые не портят вкус. В послевкусии добавляется банановая и хмелевая горчинка, завершающая вкус. Рецепт точен и делает хефевайцен одновременно питким и достаточно медленным, чтобы вы могли насладиться вкусом. Во вкусе остается смесь дрожжей и солода, напоминающая белый хлеб. Одно из лучших пшеничных сортов пива, которые я когда-либо пробовал.
Brauerei Aying Franz Inselkammer KG
Пивоварня Aying Franz Inselkammer KG — частная пивоварня в деревне Айинг , которая расположена в 25 километрах к юго-востоку от Мюнхена в Мюнхенском округе . Пивоварня была основана в 1878 году Иоганном Либхардом и до сих пор является семейным бизнесом .
В 1999 году на Мюнхнерштрассе в Айинге была открыта новая пивоварня. Вся администрация находится здесь с августа 2008 года. Объем производства в 2020 году составил около 90 000 гл.