Пиво Айингер Урвайсе (Ayinger Urweisse) Германия
«Айингер Урвайсе(Ayinger Urweisse)» - пшеничное пиво, алк 5.8%. глотка. «Сочетание пшеничной свежести и темного солода часто дает полноту и сложность вкуса», — объясняет всемирно известный английский пивной обозреватель Майкл Джексон.
Это также относится и к Ayinger Urweisse, крепкому дрожжевому мутному пшеничному пиву янтарного цвета. Пиво крепкое, с первым вкусом и солодовым ароматом. Ощущение дрожжевого вкуса верхового брожения безошибочно узнаваемо. Это пиво богато игристостью и имеет особую горчинку. Фруктовый, солодовый, мягкий аромат сразу же покорит вас!
ratebeer.com
- Очень хороший Данкель, с солодово-дункельным ароматом. Мутное, ароматное сочетание вкусов Weizen, в основном банана и солода. Оно очень хорошее, после небольшого нагревания приобретает вкус и расширяется солод.
- Бутылка 500 мл, код L2991, выпита 15.08.23.
Приглушенный янтарно-латунный. Облачно. Большая голова желтого оттенка хорошо сохранилась.
Мягкий, фруктовый, выдержанный аромат с некоторыми перечными фенолами и обильным количеством поджаренного хлеба и солодового багета с достаточной медовой мягкостью/сладостью. Минимальная жевательная резинка, банан, гвоздика.
Начало мягкое и солодовое, но с зернистыми вставками, которые помогают сохранить баланс. Фруктовый и с хорошей кислотностью. Гладкая пшеница и легкий мед. Большая глубина, мягкость и в то же время очень вкусный. Прекрасный. - Классический баварский вайсбир, который на самом деле варился в Баварии на протяжении многих десятилетий на пивоварне 19-го века, наиболее известной своим Doppelbock (Celebrator), из бутылки емкостью 50 мл, купленной в Meldert в Голландии. Выпущен в хефевайценской «Вазе». Очень пенистая, каменистая, грязно-белая, с густой гипсовой шнуровкой, очень плотная и твердая, устойчивая голова, туманная персиково-русая мантия с янтарным оттенком - немного светлее, чем обычно для дункельвайцена, - с множеством ярких блесток, стреляющих снизу вверх и поддерживая голову. Аромат спелого банана, сладкого цветения японской вишни (это время года), бриоши, меда или даже медовых вафель, свежесрезанной груши Дюрондо, гвоздики, имбирных пряников и даже неясных нот корицы, ноток теста для торта, персиков, роз. , травы свежего базилика, минеральная вода. Фруктовое начало, явный изоамилацетат (банановый эфир), но нигде не жевательная резинка, остающийся очень убедительно настоящим бананом, в окружении красного яблока и спелой груши с добавлением нотки зеленой дыни, живой газированный, но мягкий и с мелкими пузырьками; мягкая пшеничная кислинка, развивающаяся дальше под гораздо более сладким ячменным солодовым вкусом, напоминающим тесто для торта и хлеба для булочек, с неясным карамельным оттенком - ячмень даже заменяет пшеницу на первый взгляд, но последняя продолжает проявлять свою гладкую, мыльную, кисловатый эффект, что немаловажно. В середине присоединяется довольно выраженная фенольная пряность, гвоздичная, как и следовало ожидать, но также отдаленно напоминающая корицу и пряники; приятная мягкая дрожжевая и солодовая хлебность украшает послевкусие, в котором чувствуется лишь легчайший аромат цветочного хмеля, практически не добавляющий горечи. Кислая сторона пшеницы дает некоторое освежение, но сладость в медовом, похожем на банановый хлеб стиле остается здесь доминирующим элементом, хотя и не назойливым. «Урдойч» действительно, он находится в самом сердце этой прекрасной баварской традиции, удобно расположен против таких, как Шнайдер, Вайенштефанер, Майзель и Тухер, - но явно на более сладкой стороне спектра, почти как медовая вафля; кисловатый оттенок пшеницы остается тонким по сравнению со многими другими вайсбирами, но не следует недооценивать его способность сохранять освежающий напиток. Учитывая все обстоятельства, лично я предпочитаю чуть больше пшеничной кислинки в своем вайсбире, но кто я такой, чтобы не соглашаться с таким институтом, как Айингер - это все равно, что сказать Глупому в Бельгии, чтобы они сделали их сезон девятнадцатого века менее сладким, потому что современные рецепты стиля запрещают сладость сезонов (я действительно говорила им много лет назад, но тогда я была моложе). Учитывая все обстоятельства: тот, который действительно принадлежит к джентльменской лиге классического баварского вайсбьера, и мне он нравится.
Brauerei Aying Franz Inselkammer KG
Пивоварня Aying Franz Inselkammer KG — частная пивоварня в деревне Айинг , которая расположена в 25 километрах к юго-востоку от Мюнхена в Мюнхенском округе . Пивоварня была основана в 1878 году Иоганном Либхардом и до сих пор является семейным бизнесом .
В 1999 году на Мюнхнерштрассе в Айинге была открыта новая пивоварня. Вся администрация находится здесь с августа 2008 года. Объем производства в 2020 году составил около 90 000 гл.