Пиво Айбау Пшеничное (Eibauer Hefeweizen Hell) Германия
«Айбау Пшеничное (Eibauer Hefeweizen Hell) - светлое, нефильтрованное пиво. Алкоголь: 5.2% ABV, Плотность: 12.0%, Горечь: 12 IBU.
Благородная мутность, тонкая и устойчивая пена, приятный запах. Многоуровневый аромат и вкус, от сладко-бананового, плавно переходящий в цветочно-гвоздичную экспозицию, со сравнительно сухим финишем, который присущ только лучшим пшеничным штаммам дрожжей.
ratebeer.com
- Банка 0,5 л. Цвет мутно-желтый с устойчивой кремово-белой пенной шапкой. Аромат: банан, печенье, нотки цитрусовых нот. Вкус: легкое сладковатое солодовое начало с легкими терпкими тонами, пряностями и приличным, слегка горьковатым ощущением во рту. Имеет слегка маслянистую текстуру. Легкое тело с мягкой карбонизацией. Средней длительности терпкое послевкусие.
- Можно пить дома. Наливается мутно-желтым с большой пенистой белой пеной, долгое хранение. Умеренные эфиры хлебного солода и банана, мягкие эфиры апельсина и слегка сладкое послевкусие с длительной пряностью. Среднее тело и карбонизация.
Eibau Privatbrauerei
Еще в 1516 году в Баварии был впервые издан один из старейших в мире законов о пищевых продуктах – Закон о чистоте. На сегодняшний день для производства пива разрешается использовать только воду, хмель и солод из ячменя или пшеницы и дрожжи.
Постоянный контроль качества сырья и соблюдение параметров качества производства гарантируют стабильно-высокое качество пива. Каждый из этих четырех видов сырья вносит свой вклад в особый и неповторимый вкус пива.
Различия между пивом заключается в том, что ячмень, пшеница и хмель в зависимости от погодных условий, время урожая, места выращивания и ухода при выращивании обладают различными свойствами.
Вода для пивоварения и использование хороших дрожжей низового или верхового брожения влияют на характер пива.
Варочный цех - это «сердце» нашего пивоваренного завода. Здесь производится сусло из ячменного солода, хмеля и воды. Сначала, измельченный солод смешивается с водой в «предзаторнике», затем в заторном котле постепенно нагревается, чтобы из крахмала солода образовался солодовый сахар за счет собственных ферментов солода.
В фильтрационном чане отделяются твердые вещества от жидкой части сусла. Твердые вещества (дробина) передаются местным фермерам в качестве корма для скота. Потом добавляют хмель в сусловарочный котел и варят сусло. При этом ароматы хмеля, которые имеют решающее значение для типичного вкуса пива Eibauer, растворяются. Здесь также исключаются нежелательные компоненты с интенсивным вкусом.
Водоворот используется для очищения сусла, при этом нерастворенные компоненты хмеля и коагулированный белок отделяются от сусла. После очищения, сусло охлаждают до температуры отпуска и перекачивают его в баки для брожения.