Пиво Вацке Специальное (Watzke Altpieschener Spezial) Германия
«Вацке Специальное (Watzke Altpieschener Spezial)» — алк. 5.1 – 5.2, плотность 13.5% самый популярный сорт. Его варят здесь только с 1996 года, но этого не скажешь из-за традиционного метода пивоварения с использованием лучших ингредиентов (мягкая пивоваренная вода, солод Bamberg, ароматный хмель Saaz).
Нефильтрованное, с большим количеством углекислого газа, с кремовой, плотной, очень устойчивой пеной, цвет бокала янтарный, переливающийся между светло-соломенным золотом и сильным медно-красным. Аромат насыщенный солодовый с нюансами хмеля. Вначале ощущается покалывающая свежесть, а тело наполнено сладкими и пряными солодовыми нотками.
Во вкусе персики и абрикосы. В послевкусии появляется тонкая горьковатая нота. Послевкусие задерживается на языке средней длины, в нем проявляются легкие хмелевые нотки и снова пряно-сладкий солод.
www.pivnici.cz
- Появление (4- отличный): Цвет медный, слегка мутный. Хорошая густая устойчивая пена.
Аромат (2- средний): Аромат солодовый, карамельный, слегка маслянистый, с нотками кураги и легкими травяными нотками.
Вкус (2- средний): Средней тонкости нарезки, довольно высокой полноты. Вкус солодовый, карамельный, маслянистый, слегка поджаренный, со средней горечью и слегка травянистый. Послевкусие солодовое, карамельное, слегка маслянистое, поджаренное, с легким травяным оттенком.
Общее впечатление (4- среднее пиво): Нет ничего более карамельного и маслянистого, чем пиво. Вполне пригодна для питья. - Появление (3.5- очень хороший): Цвет медный, слегка мутноватый, красивая белая пенная шапка, хорошо кружится.
Аромат (3- хороший): Травяной аромат с нотками цитрусовых, легким оттенком хлебной корочки и карамели.
Вкус (2.5- чуть выше среднего): Вкус хлебной корочки, слегка карамельный и травяной. Вырез средний или низкий, тело средней полноты. Послевкусие от слегка до умеренно горьковатое, послевкусие продолжительное, карамельное, с нотками хлебной корочки, слегка пряное и травянистое.
Общее впечатление (6- хорошее пиво): Интересное пиво, вполне питкое.
Ball- & Brauhaus Watzke
Ballhaus Watzke (самоназвание: Ball- & Brauhaus Watzke ) в Дрездене на углу улиц Лейпцигерштрассе и Кётцшенбродерштрассе в районе Миктен ( район Пишен ) — это ресторан, построенный в конце XIX века с бальным залом на верхнем этаже и собственной пивоварней (с 1990-х годов) . Здание является памятником архитектуры .
После реконструкции в соответствии с требованиями по сохранению в период с 1993 по 1996 год Ballhaus Watzke был вновь открыт Руди Фогелем из Карлсруэ. В здании имеются различные гостевые комнаты, пивоварня на первом этаже и бальный зал на верхнем этаже.
Во время наводнения века в Саксонии в августе 2002 года бальный зал был поврежден и его пришлось временно закрыть, но через шесть месяцев он смог вновь открыться. В западном углу поместья , недалеко от берегов Эльбы (Пишенер Винкель), находится пивной сад , откуда открывается вид на старый город Дрездена .
Помимо главной пивоварни в Миктене , Hausbräu im Ballhaus Watzke GmbH также управляет пивоварней-баром на главной улице в районе Иннерер Нойштадт в Дрездене , а с апреля 2012 года — на улице Dr.-Külz-Ring в старом городе . Прямо по соседству находится Watzke Wurstküche .
Позиционируя себя как «самый красивый бал и пивоварня Дрездена», Ballhaus Watzke конкурирует с Brauhaus am Waldschlösschen в Радебергском предместье , который также расположен недалеко от Эльбы и рекламирует себя как «самую красивую пивоварню Дрездена».