Пиво Перони Оригинальное (Peroni Original) Италия
«Перони Оригинальное (Peroni Original)», алк. 4.7%. Peroni — это итальянский лагер, который объединяет всех, от севера до юга; его содержание алкоголя составляет 4,7% об. Его варят с 1846 года, и сегодня, как и в прошлом, для его производства используются только отборные ингредиенты, такие как 100% итальянский солод, получаемый из отборного ячменя, что позволяет итальянцам наслаждаться высококачественным пивом.
Peroni Original обычно описывается как бодрящий, освежающий и легко пьющийся лагер с легким, чистым и слегка солодовым вкусом, часто описываемый как не очень горький и не сильно газированный.. Отзывы отмечают его пригодность для жаркой погоды, мягкое послевкусие и способность очищать вкусовые рецепторы во время еды. Одни хвалят его хрусткость и итальянский вкус, другие же считают, что ему не хватает яркого вкуса или характера, называя его невыразительным или водянистым.
Положительные аспекты
- Освежающий и свежий: многие рецензенты хвалят его освежающие и свежие качества с легким, чистым послевкусием.
- Легко пьётся: его часто описывают как напиток, который очень легко пьётся и не слишком газирует.
- Хорошо сочетается с едой: его легкая текстура и чистое послевкусие идеально подходят для сочетания с блюдами итальянской кухни, поскольку очищают нёбо между укусами.
- Приятный аромат: часто ощущаются ароматы хлебного солода, цитрусовых и едва уловимых хмелевых оттенков.
Критика
- Отсутствие ярко выраженного вкуса: Некоторые критики считают вкус слабым, невыразительным и лишенным характера, называя его «водянистым» и «скучным».
- Мягкий вкус: некоторые ценят отсутствие сильной горечи, другие считают это недостатком, в результате чего пиво становится незапоминающимся.
- Проблемы с упаковкой: один из покупателей Amazon сообщил, что получил бутылки с крошечными осколками стекла.
Отзывы:
- Peroni Original (Италия, Рим) – 4,7/10,6 Чистый и простой лагер. Без дефектов и без ярко выраженного вкуса. Солодовый, но не сладкий (что в плюс). Хмеля минимум. Есть цветочные нотки, но не более. Пиво, что бы просто запивать еду.
- Как только нальётся, пена, которая, как вам казалось, была, быстро спадает. Через несколько мгновений на краю бокала остаются лишь пузырьки, крепко держащиеся на краю. Цвет — глубокий янтарный. Запах… сложно описать. В основном потому, что он очень слабый. Чувствуется едва заметный намёк на смесь пивных ингредиентов, но его сложно уловить. Даже после нескольких сильных вдохов. Не то, чего я ожидал.
- Вкус столь же неожиданный. Его почти нет. Пожалуй, единственный привкус, который вы почувствуете, – это, по общему признанию, мягкая солодовая горечь. Незначительная. И она не задерживается надолго. В остальном вас поразит полное отсутствие вкуса, аромата и плотности.
- Преимущество этого водянистого напитка в том, что он невероятно легко пьётся. Если подать его холодным в жаркий итальянский летний день, я бы с радостью утолил жажду большой бутылкой этого напитка. К тому же, он не слишком газированный, так что вы сможете сохранить самообладание среди прекрасных людей этой страны.
Peroni Brewery
Мы производим пиво в Италии с 1846 года и храним нашу историю как образец и вдохновение для будущего.
На протяжении многих лет история играет центральную роль в нашей идентичности: мы дорожим нашим историческим наследием, защищаем его и освещаем его в нашем Историческом архиве и музее компании, а также на выставках и мероприятиях.
Компания Peroni Beer входит в состав Asahi Europe & International. Компания насчитывает 750 сотрудников, 3 завода — в Риме, Бари и Падуе, а также солодовню в Помеции, более 50 брендов, представленных на рынке, и цепочку поставок, охватывающую 1500 итальянских ферм. В Италии более 43 200 человек напрямую или косвенно заняты в Birra Peroni. Birra Peroni производит 6 миллионов гектолитров пива в год, из которых более 2,5 миллионов идут на экспорт.
1846 год — родился Бирра Перони
В 1846 году Франческо Перони открывает в Виджевано небольшую пивоварню с прилегающим пабом, где местные жители могли выпить. Италия ещё далека от того, чтобы стать единой нацией, и восстания Рисорджименто были в самом разгаре.
1864 г. Штаб-квартира в Риме
Франческо Перони открывает вторую пивоварню в Риме, недалеко от площади Испании, модного и элегантного центра города. Римский филиал поручается сыну Франческо, Джованни Перони, увлечённому и увлечённому своим делом. Хотя Рим ещё не стал столицей нового Королевства Италия, интуиция предпринимателя подсказала ему выбрать именно этот город в качестве плацдарма для своего пива и пути к выходу на центральный итальянский рынок.
1901 Лед и пиво
Компания Francesco Peroni, теперь базирующаяся в Риме, предпринимает решающий шаг для развития бизнеса в центральной Италии: она объединяется с крупнейшей фабрикой по производству льда в столице. Так рождается Società Riunite Fabbrica di Ghiaccio and Ditta Francesco Peroni, успешно объединяющая пиво и лёд в идеальном примере вертикальной интеграции.
1950 Бирра Перони и Италия начинают сначала.
В Италии наконец-то наблюдается бум потребления пива.
Birra Peroni лидирует в росте сектора, предвидя, как он будет восстанавливаться. Начиная с 1950-х годов, новые заводы Birra Peroni в Бари, Риме и Падуе проектируются американским архитектором с использованием новой модели, революционизирующей логистику и организацию.
К началу 1950-х годов дистрибьюторская сеть Peroni насчитывает более 400 лицензий, 14 из которых оснащены установками розлива.
1963 — родился Перони Настро Адзурро.
Peroni Nastro Azzurro, премиальное пиво от Casa Peroni, дебютирует как пиво для ценителей насыщенных вкусов. Peroni Nastro Azzurro, название которого связано с наградой, присуждённой самому быстрому судну, пересекшему Атлантику, символизирует тесную связь с морем, природой и жизнью на свежем воздухе.
На конкурсе World Beer Selection 1965 года пиво Peroni Nastro Azzurro заняло первое место в своей категории. Немалый успех для совершенно нового пива!
1988 Приобретение Birra Wührer
Ещё одна важная веха на пути в Северную Италию:
Birra Wührer di Brescia, старейшая итальянская пивоварня, которая была домом для исторического бренда и ранее принадлежала BSN Danone, поглощена Birra Peroni.
Присутствие французской транснациональной компании в семье Birra Peroni, хотя ей принадлежит лишь миноритарная доля, даёт нам представление о глобальном и всё более конкурентном мире, в котором работает компания.
