Пиво Линдеманс Фаро (Lindemans Faro) Бельгия
«Линдеманс Фаро» (Lindemans Faro) — сладкий ламбик. Версия ламбика, в который добавляют коричневый тростниковый сахар. Интригующий баланс терпкости и сладости.
Цвет рыжий, пена обильная, стойкая. Аромат кисло-виноградный (напоминает о шампанском), заметны зерновые тона, парфюмерные эфиры. Вкус насыщенный, яркая сладость сменяется кислотой: этакий микс из черешни и кислого винограда. Еще все эти фруктовые тона чем-то напоминают о компоте из сухофруктов.
Сладости чуть больше, чем остальных оттенков. Легкая хмелевая горчинка в завершении и в послевкусии. Также послевкусие кисловатое и весьма долгое. Тело пива легче среднего, но ощущение во рту нисколько не водянистое.
Ламбик — одно из старейших сортов пива в мире. По мнению некоторых, он также является лучшим, даже если его особая кислотность не всем нравится. Чтобы компенсировать эту кислинку, некоторые решили добавить сахар. Так родился фаро-ламбик.
Добавление леденцов в ламбик было откровением во времена Брейгеля. (Некоторые даже утверждают, что без фаро-ламбика Брейгель лишился бы вдохновения и остался бы вульгарным воскресным живописцем, корочки которого не нашли бы покупателя даже на блошином рынке.)
До XIX века фаро-ламбик был широко распространен в районе Брюсселя. Фольклор часто ассоциировался с ним, и божественная жидкость текла свободно. Затем фаро-ламбики были преданы забвению. Только в 1978 году наша семья вернула его на первый план. Или Сенне, как хотите. Фаро-ламбик особенно ценится после тренировки, его пьют без особых усилий. И с большим удовольствием.
RateBeer:
Аромат; фруктовые дрожжи, цветочные дрожжи, пшеничный солод, ягоды и фрукты. Смотреть; розоватая беловатая голова на прозрачном медно-красновато-янтарном теле. Вкус; фруктовые дрожжи, цветочные дрожжи, пшеничный солод, ягоды и фрукты, лимон в банане, и завершается приятно фруктово, как ламбик. Чувствовать; нормальное тело и натуральный co². Общий; это очень вкусно.
Наливает темное золото с мягкой белой пеной. Сильный бельгийский сахар в аромате с оттенками спелых белых фруктов. Среднее тело с сильными остаточными сахарами и тонкими белыми фруктами позади. Скрытая терпкость сзади.
Наливает туманный оранжево-темно-янтарный цвет с хорошей белой пеной сверху и не слишком обильной шнуровкой. Аромат довольно сильный, амбарный, дрожжевой и уже немного фанковый (но не очень), немного фруктов и яблочного сидра, может быть, но уже реально чувствуется, что будет кисловато, но и довольно сладко. Попробовав несколько гёзов, я должен сказать, что этот довольно прост по сравнению с ним. Вкус интересный и немного сладковатый, несмотря на то, что чувствуется кислинка ламбика, и он действительно очень хороший и сложный, дрожжевой и винный, достаточно насыщенный. Среднее тело, гладкая текстура и живая карбонизация. Довольно приятный и освежающий, может быть, слишком сладкий в целом. Приятное терпкое послевкусие. Отлично.
Brouwerij Lindemans
Пивоварня Линдеманс (Brouwerij Lindemans) — бельгийская семейная пивоварня , базирующаяся во Влезенбеке , небольшом городке во фламандском Брабанте , на юго-западе Брюсселя . Здесь производят ламбики — разновидность бельгийского эля, в котором используются сырая пшеница и дикие дрожжи.
История
История пивоварни Lindemans началась в 1822 году, когда пивоварня была основана на небольшой ферме в Влезенбеке. Патриархом пивоварни был Франс Линдеманс, брат тогдашнего судебного пристава Гаасбека . В 1930 году, из-за растущего успеха пивоварни, сельскохозяйственная деятельность была окончательно остановлена, чтобы сосредоточиться на пивоварении Kriek и Gueuze .
Свой первый Фаро они выпустили в 1978 году. Вскоре после этого, в 1980 году, пивоварня начала производство Фрамбуаза . Следовательно, в 1986 и 1987 годах Lindemans добавила в свой ассортимент Cassis и Pêcheresse . Наконец, в 2005 году Apple стала последним пивом, представленным на рынке.
Пивоварня по сей день по-прежнему является семейной компанией, которой долгое время управляли братья Нестор и Рене, до того, как их сыновья, Дирк и Герт, взяли на себя управление бизнесом, каждый из которых имел по 50% акций компании.
Производство
Линдеманс варит свой ламбик по методу спонтанного брожения. Этот ламбик затем используется в качестве основы для всех фруктовых сортов пива. За 25 лет производство выросло с 5 000 до 50 000 гектолитров. За это время пивоварня многократно расширялась. В 1991 году для увеличения мощности рядом со старым был построен новый варочный цех.
В 2013 году начались работы по расширению нового завода по розливу. Сегодня пивоварня варит 85 000 гектолитров пива в год. Из этого количества 60 000 гектолитров приходится на ламбик, основу которого составляют фруктовые соки. Ежегодно производится 6000 гектолитров Lindemans Faro, что составляет 7,5% от всей продукции.
Пиво
Линдеманс Фаро — ламбик. Первый Lindemans Faro был сварен в 1978 году, когда напиток снова стал популярным. При крепости 4% это пиво считается светлым. Он доступен во флаконах по 250 мл, 375 мл и 750 мл.
Сорта Lindemans включают Lambic Framboise (малина), Kriek (вишня), Pêcheresse (персик), Cassis ( черная смородина ), Pomme ( яблоко ) и клубника.
Из-за ограниченной доступности вишни из Схарбека , традиционного ингредиента для Крика, Линдеманс Крик готовится с использованием несладкого вишневого сока , который добавляется в смесь ламбиков разной выдержки. Полученное пиво описывается как менее кислое и более фруктовое. Он содержит крепость 2,5%.